Breaking News:

Dahsyat Ini Manfaat Luar Biasa Jika Anda Rajin Berwudhu bagi Kesehatan, Menstabilkan Detak Jantung

Dahsyat Ini Manfaat Luar Biasa Jika Anda Rajin Berwudhu bagi Kesehatan, Menstabilkan Detak Jantung

Editor: Nur Pratama
Internet
Dahsyat Ini Manfaat Luar Biasa Jika Anda Rajin Berwudhu bagi Kesehatan, Menstabilkan Detak Jantung 

TRIBUNKALTIM.CO-  Dahsyat Ini manfaat luar biasa jika anda rajin berwudhu bagi kesehatan, menstabilkan detak jantung

Wudhu sudah menjadi hal yang sangat dekat dengan umat Muslim dan menjadi salah satu cara untuk bersuci saat akan menunaikan ibadah dalam agama Islam.

Wudhu juga menjadi cara yang suci sebelum seorang muslim menginjak sajadah dan memakai mukena saat salat atau melakukan ibadah suci, dan juga  menjadi salah satu sunnah sebelum tidur serta kegiatan yang lain.

Nabi Muhammad SAW ternyata juga melakukan wudhu sebelum tidur dan juga menjadi kebiasaan baik serta membawa pengaruh yang baik juga untuk seseorang yang melakukannya.

Berikut ini adalah ulasan selengkapnya mengenai keutamaan sebelum tidur dalam agama , seperti dilansir dari dalam Islam.com .

Bara’ bin Azib RA menyampaikan bahwa Rasulullah SAW bersabda, “Apabila engkau hendak mendatangi pembaringan (tidur), maka hendaklah berwudhu terlebih dahulu sebagaimana wudhumu untuk melakukan shalat.” [HR. Bukhari dan Muslim]

“Sesungguhnya aku tidak menyukai berdzikir kepada Allah kecuali dalam keadaan suci.” (HR. Abu Daud dan An Nasa’i dari sahabat Ibnu Umar dan dishahihkan Asy Syaikh Al Albani).

“Apabila seorang dari kalian berwudhu  lalu ia menyempurnakan wudhu nya, kemudian ia pergi ke masjid karena semata-mata hanya untuk melakukan salat, maka tidaklah ia melangkahkan kaki kirinya melainkan terhapus kejelekan darinya dan dituliskan kebaikan bersama langkah kaki kanannya hingga masuk masjid.” (HR. Ath Thabrani dalam Al Mu’jam Al Kabir dari sahabat Ibnu Umar dan dishahihkan Asy Syaikh Al Albani dalam Shahih Al Jami’ no. 454)

Melakukan wudhu sebelum tidur akan memberikan keutamaan berupa doa yang dipanjatkan malaikat yang mengikutinya sehingga segala dosa yang dilakukan orang yang sudah berwudhu di malam hari akan diampuni.

Rasulullah SAW bersabda, “Barangsiapa tidur dimalam hari dalam keadaan suci (berwudhu’) maka malaikat akan tetap mengikuti, lalu ketika ia bangun niscaya malaikat itu akan berucap ‘Ya Allah ampunilah hamba mu si fulan, kerana ia tidur di malam hari dalam keadaan selalu suci’”. [HR Ibnu Hibban dari Ibnu Umar r.a.]

  • Mati Dalam Keadaan Syahid di Sisi Allah
Halaman
1234
Sumber: Bangka Pos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved