Berita Pemkab Kutai Barat
Peringati Hari Guru, Bunda PAUD Kutai Barat Gelar Workshop Daur Ulang Sampah
Demi mendukung tersedianya SDM guru PAUD dan siswa-siswi PAUD yang berkualitas,"imbuhnya.
SENDAWAR - Dalam rangka Hari Guru Nasional, Bunda Paud Kutai Barat bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Dinas dan Kebudayaan Kutai Barat dan EO Sinar Intan menggelar workshop dengan tema "Gelar Karya Guru Inspiratif Kutai Barat 2019" di gedung serba guna TP-PKK Kabupaten Kutai Barat.
Bunda Paud Kutai Barat dalam sambutannya yang disampaikan Kresensia Rikam mengatakan kegiatan ini memberikan masukan bagi seluruh guru PAUD untuk dapat meningkatkan kapasitas dan kualitas diri dalam memberikan, mengajak bahkan membentuk pemahaman anak usia dini.
Diharapkan PAUD bisa turut serta menyelamatkan bumi dengan meminimalisir limbah dalam bentuk apapun hingga mampu secara optimal memanfaatkan sampah.
Ia menghimbau kepada para guru PAUD agar terus berinovasi dan kreasi jadikan anak-anak ini cerdas dimulai dari kepekaannya terhadap lingkungan sekitar. Cerdas melahirkan inovasi unik, menarik dan bermanfaat. Bahkan jika sudah secara kontinue dapat dijual dan mendatangkan penghasilan tambahan keluarga.
"Ikuti sesi demi sesi dengan serius dan seksama, kemudian yang paling penting adalah terapkan semua yang diperoleh hari ini baik pengetahuan, keterampilan dan masih banyak lagi dan kepada panitia penyelenggara saya harap kegiatan ini terus ditingkatkan dan dikembangkan. Demi mendukung tersedianya SDM guru PAUD dan siswa-siswi PAUD yang berkualitas,"imbuhnya.
Panitia Penyelenggara Zaisi Harsandi mengungkapkan peserta kegiatan ini terdiri dari guru TK dan PAUD di empat kecamatan, Melak, Barong Tongkok, Sekolaq Darat dan Lingagang Bigung. Tentunya hasil karya yang dijadikan APE, hiasan dan barang bermanfaat lainnya adalah kreatifitas dari barang-barang bekas yang dijadikan karya yang indah.
'Terima kasih untuk seluruh pihak yang mensuskeskan kegiatan ini, semoga kedepannya tambah kreatif dalam mendukung kegiatan belajar mengajar di lingkungan TK dan PAUD", ungkapnya.(HMS11)