Berita Pemkab Mahakam Ulu

Buka Pelatihan, Bupati Mahulu Berharap Ketua RT Mampu Jadi Ujung Tombak Pembangunan

pelatihan diselenggarakan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung (DPMK) Mahulu diikuti seluruh pengurus Rukun Tetangga (RT)

Buka Pelatihan, Bupati Mahulu Berharap Ketua RT Mampu Jadi Ujung Tombak Pembangunan
HUMASKAB MAHULU
Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh membuka kegiatan Peningkatan Kapasitas Pengurus RT di Lamin Adat Umaq Beluaq Kecamatan Long Pahangai, Jumat (6/12/2019). 

UJOH BILANG - Melalui pelatihan yang diselenggarakan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung (DPMK) kepada seluruh pengurus Rukun Tetangga (RT) di wilayah Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) memberikan pengetahuan, sikap dan keterampilan RT dalam melaksanakan tugas dan administrasi.

"Bapak/ibu Ketua RT adalah ujung tombak pembangunan di kampung. Dalam kegiatan pasti masuk lingkup RT," kata Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh,SH usai membuka kegiatan Peningkatan Kapasitas Pengurus RT di Lamin Adat Umaq Beluaq Kecamatan Long Pahangai, Jumat (6/12/2019).

Bupati berharap, jajaran pengurus RT bersedia melakukan pembenahan diri, dalam upaya memperkuat kapasitas kelembagaan.

"Saya harap saudara semuanya ikut kegiatan ini sampai akhir. Di sini akan dijelaskan tugas dan fungsi, dan semoga tugas yang bapak/ibu jalankan bisa berjalan dengan baik dan lancar,"harap Bupati.

Dalam laporannya, Kepala DPMK Mahulu Ubang Nyau,SE mengatakan, kegiatan akan berlangsung selama dua hari di Lamin Adat Umaq Beluaq dan diikuti 32 Ketua RT se Kecamatan Long Pahangai, dengan narasumber dari DPMK dan anggota Gerbangmas.

"Kegiatan ini supaya kita lebih bisa mendalami tugas-tugas pokok sebagai RT, dan juga untuk meningkatkan kualitas pelayanan kita di masyarakat,"tutupnya.(Hms11)

Editor: Achmad Bintoro
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved