Tahun Baru 2020
Ekonomi Melambat Tidak Pengaruhi Animo Warga Berbelanja di Plaza Balikpapan, Begini Penyebabnya
Perlambatan ekonomi global yang cukup dirasakan nasional hingga ke Kalimantan Timur. Tapi orang belanja di Plaza Balikpapan tetap oke.
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Perlambatan ekonomi global yang cukup dirasakan nasional hingga ke regional-regional seperti Kalimantan Timur.
Ternyata tidak terlalu berdampak signifikan terhadap tingkat animo belanja masyarakat di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.
"Ekonomi lesu pun, objektif banget. Misalnya kita lihat ukurannya dari kemampuan mereka berbelanja, nilai kunjungan kita buktinya meningkat," kata Marketing Communication Supervisor Plaza Balikpapan, Ahmad Fauzan pada Jumat (3/1/2020).
Pada tahun 2019 kemarin, kenaikan jumlah pengunjung mencapai 200 persen dibanding tahun 2018 lalu.
"Beberapa program mendukung, dari program belanja hingga pertunjukan sulap. Sedikit banyak faktor ini meningkatkan trafik," katanya.
Selain tingkat kunjungan mencapai dua kali lipat.
BACA JUGA:
• Kios di Terminal Sungai Kunjang Samarinda Terbakar, Diduga Awal Titik Api dari Dapur
• Brimob Polda Kaltim Latih Tembak Reaksi Cepat di Balikpapan, Ada Diberi Balon jadi Titik Sasaran
• 33 Ahli Bakal Memberi Rekomendasi Jembatan Mahakam IV Samarinda, akan Sodorkan Beberapa Catatan
• Banyak Sampah Botol Penuhi Gorong-gorong Tugu Adipura Balikpapan, Begini Aksi Dinas Pekerjaan Umum
Ternyata partisipasi pengunjung dalam berbelanja juga meningkat.
Menurutnya, ekonomi yang melambat tidak memengaruhi minat warga kota maupun daerah sekitar Balikpapan.
"Perlambatan ekonomi sepertinya tidak terlalu berpengaruh terhadap trafik pengunjung maupun peningkatan penjualan. Ini terbukti masih cukup tinggi animo masyarakat berbelanja di Plaza Balikpapan," ungkapnya.
Kota Balikpapan
Plaza Balikpapan
TribunKaltim.co
Kalimantan Timur
ekonomi
melambat
belanja
Natal
Tahun Baru
2020
Januari 2020, Inflasi Tanjung Selor Disurvei BPS Kalimantan Utara, Ini Jadwal Pengumuman Hasilnya |
![]() |
---|
Okupansi Sepanjang Tahun 2019 di Plaza Balikpapan Meningkat Hingga 200 Persen, Ini Faktornya |
![]() |
---|
Libur Tahun Baru 2020, Tempat Wisata Pantai Jadi Favorit, Wisatawan Serbu Pantai Monpera Balikpapan |
![]() |
---|
Generasi Pencinta Sholawat Lahir di RSUD Panglima Sebaya, Putra Keempat Ketua Syekhermania Paser |
![]() |
---|
BMKG Tanjung Selor Keluarkan Peringatan Waspada, Hujan Lebat Malam Hari di Wilayah Kaltara Ini |
![]() |
---|