Sambut HUT ke-63 Provinsi Kalimantan Timur, Begini Harapan Walikota Balikpapan Rizal Effendi
Usia yang melebihi setengah abad ini banyak doa dan harapan yang dipanjatkan oleh seluruh warga Kaltim. Termasuk Rizal Effendi Walikota Balikpapan.
Penulis: Siti Zubaidah | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Kamis 9 Januari 2020, Provinsi Kaltim genap berusia 63 tahun. Usia yang melebihi setengah abad ini banyak doa dan harapan yang dipanjatkan oleh seluruh warga Kaltim. Termasuk Rizal Effendi Walikota Balikpapan.
Rizal Effendi berharap, Provinsi Kaltim sangat berbahagia di HUT ke 63 ini karena mendapat anugerah ke 4 dari Allah SWT yakni ditetapkannya Kaltim sebagai ibukota negara ( IKN ) yang baru.
Walikota Balikpapan ini pun menyebutkan, tiga anugerah sebelumnya adalah kekayaan sumberdaya alam, yaitu migas, kayu dan batubara.
"Karena itu kita harus banyak bersyukur dan benar-benar memanfaatkan anugerah ini untuk kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat. Tema HUT Kaltim berdaulat, Indonesia maju harus kita sambut dan wujudkan," ungkap Rizal Effendi.