Liga Indonesia

Sudah Deal ke Persebaya, Mengapa Abduh Lestaluhu Bertahan di Persikabo, Batal Ikut Aji Santoso?

Sudah deal ke Persebaya Surabaya, mengapa pemain Timnas Indonesia Abduh Lestaluhu bertahan di Persikabo, batal ikut Aji Santoso ?

Editor: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto
Kolase TribunKaltim.co dan Instagram @abduhlestaluhu_3
Sudah Deal ke Persebaya, Mengapa Abduh Lestaluhu Bertahan di Persikabo, Batal Ikut Aji Santoso? 

TRIBUNKALTIM.CO - Sudah deal ke Persebaya Surabaya, mengapa pemain Timnas Indonesia Abduh Lestaluhu bertahan di Persikabo, batal ikut Aji Santoso ?

Klub kebanggaan Bonek, Persebaya Surabaya sempat dikabarkan sudah dela mendatangkan Kapten Persikabo Abduh Lestaluhu pada bursa transfer pemain Liga 1 2020.

Namun mendadak Abduh Lestaluhu memilih bertahan di Persikabo dan batal ikut Aji Santoso ke Persebaya Surabaya.

Padahal, pemain Timnas Indonesia, Abduh Lestaluhu diproyeksi menggantikan peran Ruben Sanadi yang mengundurkan diri dari Persebaya Surabaya.

Secara statistik pun Abduh Lestaluhu sangat layak menjadi penerus eks Kapten Persebaya Surabaya, Ruben Sanadi di posisi fullback dengan permainan ngototnya di dalam lapangan.

Selama berseragam Persikabo, Abduh Lestaluhu mencatatkan 80 penampilan.

Dalam 80 penampilannya tersbut, Abduh Lestaluhu sukses mencatatkan satu gol serta 14 assist.

Tak Cuma Arema FC, Persikabo Juga Bikin Persebaya Surabaya Gigit Jari, Batal Rekrut Abduh Lestaluhu

Ditikung Persija Jakarta dan Persebaya, Ini Rencana Selanjutnya Persib Bandung Soal Pemain Baru

Reaksi Santai Pelatih Persebaya Aji Santoso Saat Dituding Bajak Pemain Arema FC Makan Konate & Nasir

Transfer Liga 1, Arema FC dan Persebaya Beri Kejutan, Persikabo Menyusul Datangkan Pemain Bintang

Namun keinginan untuk mendatangkan Abduh Lestaluhu pada musim ini harus ditunda terlebih dulu oleh manajemen Persebaya Surabaya.

Sebab secara resmi Abduh Lestaluhu bertahan di Persikabo.

Melalui postingan media Instagram milik pribadinya @Abduhlestaluhu_3 menyatakan bertahan di Persikabo pada musim 2020 ini.

Dalam postingan tersebut terlihat Abduh Lestaluhu mengenakan jersey Persikabo dan memegang dokumen dengan seorang perempuan yang mengisyaratkan sang pemain tetap membela Persikabo di musim ini.

"Taat kepada atasan dengan tidak membantah perintah atau putusan," tulis Abduh Lestaluhu pada caption Instagramnya.

Dikutip Tribunnews.com melalui laman resmi klub Liga Indonesia, Aji Santoso mengungkapkan bahwa timnya masih butuh tambahan beberapa pemain di beberapa posisi yang ia butuhkan.

Kebutuhan pada sektor fullback pun juga diakui oleh Aji Santoso yang menjabat sebagai pelatih Persebaya Surabaya.

"Kita masih butuh penjaga gawang, full back kiri, dan full back kanan yang saya inginkan pemain yang kuat pegang bola, agresif dalam menyerang berani naik membantu serangan dan punya mental petarung. Artinya bermain ngotot untuk tim ini," terang coach Aji Santoso dilansir dari laman resmi Liga Indonesia.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved