News Video
NEWS VIDEO Divonis Kanker Usus, Henky Solaiman Malah Tolak Perawatan Medis
Meski telah divonis mengidap kanker usus, aktor senior Henky Solaiman menolak untuk mendapat perawatan medis.
TRIBUNKALTIM.CO - Meski telah divonis mengidap kanker usus, aktor senior Henky Solaiman menolak untuk mendapat perawatan medis.
Padahal Henky sadar betul, ada kemungkinan dokter yang merawatnya marah jika tahu dia memutuskan tak menjalani perawatan.
Namun, Henky tetap bersikukuh untuk tidak menjalani perawatan.
Alasannya, aktor kelahiran 1941 itu merasa tidak bisa hidup normal lagi setelah operasi atau pun kemoterapi.
"Disuruh operasi, kemo (terapi) itu sudah biasa, tapi kalau (operasi) dekat rektum, 80 persen sudah pakai kantonglah," kata Henky seperti dikutip Kompas.com dari tayangan Cumicumi, Rabu (22/1/2020).
"Enggak bisa disambung lagi, tiga bulan, ya sudah kantong seumur hidup. Ya itu bukan hidup namanya saya bilang, saya nolak operasi, enggak mau kemo," ucapnya lagi.
Menolak menjalani kemoterapi dan operasi, Henky memilih untuk menjalani terapi magnet.
Meski ia sendiri tidak tahu pasti apakah itu akan berpengaruh pada kanker yang diidapnya.
Setidaknya, dia pernah merasa kondisinya jauh lebih baik dan lebih lancar Buang Air Besar (BAB) setelah menjalani terapi magnet.
"Setelah berapa lama tidur di magnet ini lumayan, tiap hari ada beberapa teman dokter (bilang), setiap ada masuk ada keluar, bagus. Bertahanlah (dengan terapi magnet)," ujar Henky. (*)
hengky solaiman
aktor
aktor senior
divonis
kanker
kanker usus
tindakan medis
menolak
News Video
TribunKaltim.co
NEWS VIDEO Maling Rp4000 untuk Beli Gorengan Berujung Penjara, Sempat Ketiduran di Plafon |
![]() |
---|
NEWS VIDEO Jhoni Allen Sebut SBY Lakukan Rekayasa demi Jadikan AHY Ketum Demokrat |
![]() |
---|
NEWS VIDEO Bupati dan Wakil Bupati Kukar Jalani Vaksinasi Tahap Dua |
![]() |
---|
NEWS VIDEO Viral di Medsos, Pengantin Wanita Meninggal Karena Kelelahan Resepsi |
![]() |
---|
NEWS VIDEO Polsek Samarinda Ulu Rilis Tangkapan 1 Kg Sabu yang Akan Dibawa ke Tanjung Kalsel |
![]() |
---|