Perayaan Imlek
Hadiri Perayaan Imlek di Vihara Sinar Borobudur Kalimantan Utara, Walikota Tarakan Berpesan Begini
Vihara Sinar Borobudur, Karang Anyar, Tarakan, Kalimantan Utara, turut menggelar perayaan Imlek.
TRIBUNKALTIM.CO, TARAKAN - Vihara Sinar Borobudur, Karang Anyar, Tarakan, Kalimantan Utara, turut menggelar perayaan Imlek, Sabtu (1/2/2020) malam.
Kali ini Walikota Tarakan, dr Khairul, turut menghadiri perayaan Imlek ini dan berbaur dengan ratusan warga komunitas Tionghoa.
Saat menyampaikan sambutan, dr Khairul tak lupa menyampaikan selamat atas perayaan tahun baru China ini.
Baginya momen Imlek tahun 2020 ini dijadikan tonggak awal untuk kembali berkumpul dan merespon pembangunan di kota Tarakan.
Apalagi menurut mantan Sekretaris Kota Tarakan itu, komunitas Tionghoa memiliki sumbangsih besar dalam kemajuan perekonomian bumi Panguntan.
“Seperti kita tahu bersama ada sumbangsih besar warga komunitas Tioanghoa, apalagi perannya sebagai pelaku ekonomi utama di kota Tarakan,” ucapnya.
Baca Juga:
• Jepang Lirik Investasi di Ibu Kota Baru Kalimantan, Bangun Listrik Tenaga Air, Tawarkan Harga Murah
• Ibu Kota Baru akan Diikuti Bencana Ekologis Seperti Jakarta, Walhi Pertanyakan Jaminan Jokowi
• Ada Kendaraan Tanpa Awak, Lokasi Ibu Kota Baru Indonesia di Kalimantan Timur Bumikan Teknologi 5G
• Presiden Jokowi akan Paksa PNS Pindah ke Penajam Paser Utara Kutai Kartanegara Lokasi Ibu Kota Baru
Sumbangsih yang dimaksud Wali kota Tarakan yakni bisa diukur dari pertumbuhan perekonomian secara makro dalam beberapa waktu terakhir.
Ia menyebut saat ini pertumbuhan ekonomi Tarakan berada di angka 7,5 persen.
Pertumbuhan itu juga beriringan dengan penurunan tingkat inflasi.
Rayakan Tahun Baru Imlek, Perhimpunan Tionghoa Balikpapan Gelar Lomba Taichi dan Qigong |
![]() |
---|
Wagub Kaltim Hadiri Perayaan Imlek, Hadi Mulyadi Tegaskan Jaga Kedamaian Itu Merupakan Peran Bersama |
![]() |
---|
Sukses Gelar Makan Malam Tahun Baru Imlek, Begini Harapan Manajemen Blue Sky Hotel Balikpapan |
![]() |
---|
Masih Dalam Suasana Imlek, Plaza Balikpapan Tutup BPNoodle Festival Dengan Pertunjukan Barongsai |
![]() |
---|
Kisah Pemain Barongsai di Plaza Balikpapan, Masih Siswa SMP, Merasa Mengasah Mental |
![]() |
---|