RSUD Bontang Terima APD Tangani Virus Corona, Gusti : Bila Ada Terjangkit Hanya Dirawat di Bontang
RSUD Taman Husada Bontang telah menerima APD untuk dipakai tangani Virus Corona. Bila ada warga terjangkit hanya akan dirawat di Bontang
TRIBUNKALTIM.CO,BONTANG -RSUD Taman Husada Bontang telah menerima APD untuk dipakai tangani Virus Corona. Bila ada warga terjangkit hanya akan dirawat di Bontang
Direktur RSUD Taman Husada Bontang dr I Gusti Made Suardika mengatakan, pihaknya telah menerima Alat Perlindung Diri (APD) khusus untuk penanganan Virus Corona.
APD tersebut belum lama ini dikirim Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur.
"Sudah ada bantu alat APD 2 unit, yang seperti astronot. Tapi semoga tak terpakai," tuturnya.
Pihaknya juga telah membentuk kelompok kerja penanganan Virus Corona, serta menyiapkan ruang isolasi apabila di Bontang terdapat pasien yang diduga terjangkit Virus Corona.
"Dinas provinsi menyatakan, bila ada pasien terjangkit Virus Corona cukup dirawat di Bontang saja.
Baca Juga;
13 Februari Mark Zukerberg Pendiri Facebook dan Grace Natalie Wakil Indonesia Hadiri MYL di Jerman
Ramalan Zodiak Hari Ini Rabu 12 Februari 2020 Libra Tak Beruntung Sagitarius Santai dengan Keluarga
Kronologi Penangkapan Lucinta Luna karena Kasus Narkoba, 3 Butir Ekstasi Ditemukan di Tong Sampah
RSUD
Taman Husada
Bontang
Virus Corona
dirawat
terjangkit
Alat Perlindung Diri (APD)
Dinas Kesehatan
Provinsi Kalimantan Timur
TribunKaltim.co
Jangan Panik Saat WC Anda Mampet, Ini Cara Menangani WC Mampet Agar Bisa Kembali Lancar |
![]() |
---|
Tak Mau Main-Main, AHY Pastikan Kader Pro Kudeta Dibersihkan dari Demokrat, Nasib Max Sopacua Dkk? |
![]() |
---|
Terkuak, Penyebab Jokowi Nekat Jalan di Sawah Sendirian, Periksa Alat Paling Vital di Lumbung Pangan |
![]() |
---|
Telak, Faldo Maldini Bongkar Bukti Kinerja Anies Baswedan Atasi Banjir Jakarta Rendah, Tak Kompeten |
![]() |
---|
Lengkap Hasil Survei Terbaru Elektabilitas Parpol Versi Litbang Kompas Demokrat Lewati Golkar, PDIP? |
![]() |
---|