Buka Rakor Sensus Penduduk 2020, Wabup PPU Hamdam Minta Warga Dukung Pelaksanaan Sensus
Wakil Bupati Penajam Paser Utara ( PPU ), Hamdam membuka secara resmi Rapat Koordinasi ( Rakor ) dan Sosialisasi Sensus Penduduk Tahun 2020.
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Wakil Bupati Penajam Paser Utara ( PPU ), Hamdam membuka secara resmi Rapat Koordinasi ( Rakor ) dan Sosialisasi Sensus Penduduk Tahun 2020.
Rakor diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik ( BPS ) Kabupaten PPU. Kegiatan ini diikuti oleh OPD, Lembaga, Ormas dan tokoh masyarakat Kabupaten PPU, Kamis (13/2/2020) di Aula Lantai I Kantor Bupati PPU.
Dalam sambutannya, Wabup PPU, Hamdam mengatakan, Rakor dan sosialisasi sensus penduduk Tahun 2020 tersebut dipandang sangat penting untuk menyamakan persepsi bagi pembangunan bangsa Indonesia,
khususnya di Kabupaten PPU. Apalagi pelaksanaan sensus penduduk di Indonesia hanya dilaksanakan 10 tahun sekali.
Seperti diketahui kata Hamdam, secara legal data yang menjadi rujukan untuk semua kebijakan apapun di Indonesia sebagian besar juga merupakan data yang bersumber dari data statistik,
walaupun terkadang data yang ada telah berubah atau tidak sesuai lagi dengan kondisi terkini, namun keabsahan itu tetap menjadi legal.
Baca Juga;
PENAMPAKAN Foto Satelit Kota Wuhan di China Imbas Virus Corona, Ilmuwan Beber Dampak Kremasi Mayat
Pemuda Nekat Lamar Gadis Tak Dikenal Lewat DM Instagram, Desember Melamar, Februari Menikah
Gadis Asal Indonesia Lelang Keperawanan di Situs Luar Negeri Rp 19 Miliar, Simak Sosok Pembelinya
wakil
Bupati
Penajam Paser Utara
PPU
Hamdam
membuka
Rapat Koordinasi
Rakor
sosialisasi
Sensus Penduduk
Kamis
(13/2/2020)
TribunKaltim.co
LIHAT NAMA 600 Ribu Peserta Lolos! Cek Hasil Kartu Prakerja Gelombang 12, Login www.prakerja.go.id |
![]() |
---|
Peringatan Dini BMKG Senin 1 Maret 2021: 23 Wilayah Berpotensi Cuaca Ekstrem, Satunya DKI Jakarta |
![]() |
---|
TERJAWAB Sudah Kenapa Ustadz Yusuf Mansur Diam Saat Presiden Jokowi Buka Keran Izin Investasi Miras |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Senin 1 Maret 2021, Kebaikan Capricorn tak Berguna, Scorpio Jangan Iri Dengki, Leo? |
![]() |
---|
PDIP Sebut Ada Faktor X yang Belum Diketahui, Terjawab Pengganti Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah? |
![]() |
---|