Pilkada Balikpapan
KPU Balikpapan Targetkan Monitoring Bacalon Independen Tiga Hari Kedepan, Baru Ada Dua Pasangan
Komisi Pemilihan Umum ( KPU ) Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, akan lakukan Monitoring Pilkada Balikpapan ke tempat bakal calon pasangan independen.
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Komisi Pemilihan Umum ( KPU ) Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, akan lakukan Monitoring Pilkada Balikpapan ke tempat bakal calon pasangan independen.
Hal ini dilakukan sebagai bentuk upaya pendampingan oleh KPU Kota Balikpapan yang memiliki prinsip untuk melayani disetiap bentuk proses Pemilihan Umum, Pilkada.
Rencananya Monitoring Pilkada ini akan dilakukan pihak KPU Kota Balikpapan yang ditargetkan bisa berjalan pada 2 hingga 3 hari kedepan.
"Harapannya 2 sampai 3 hari kedepan kami bisa memonitoring ketempat mereka. Ini untuk memastikan saja proses iput datanyanh mestinya sudah dilakukan," ujar Komisioner KPU Balikpapan, Mega Feriany Ferry kepada Tribunkaltim.co pada Jumat (14/2/2020).
Ia menyebut tujuan dari adanya monitoring merupakan bagian dari bentuk kordinasi KPU dalam rangka memantau perkembangan proses yang dilakukam oleh bacalon independen.
Pihak KPU dalam hal ini hanya ingin mengetahui seberapa jauh progres penginputan data mereka ke dalam Silon.
Baca Juga:
• Sesumbar Gubernur Kaltim Isran Noor Bakal Stop Pembangunan Ibu Kota Negara Jika Ini yang Terjadi
• Gubernur Isran Noor Stop Proyek IKN Jika Rusak Hutan, Luas Ibu Kota Baru Vs Perkebunan Sawit Kaltim
• Isran Noor Berani Ancam Proyek Ibu Kota Baru jika Hutan Rusak, Inilah Profil Gubernur Kaltim
"Kami ingin tau saja, siapa tau ada masalah atau trouble, paling tidak itu bisa diselesaikan sejak jauh hari," tambahnya.
Kendati demikian, KPU Kota Balikpapan pun tak memaksa apabila bacalon independen keberatan atas hal ini.
Apabila bacalon independen memiliki kendala dan lebih berkenan untuk datang ke-KPU, maka KPU pun memiliki Help Desk yang sifatnya selalu terbuka.
KPU
Balikpapan
Berita Politik Lokal
TribunKaltim.co
Pilkada
independen
bacalon
pasangan
ditargetkan
Monitoring
Kalimantan Timur
Komisi Pemilihan Umum
Pemilihan Umum
Rizal Effendi Sebut Walikota Balikpapan yang Baru Emban Tugas Lebih Berat dari Masa Kepemimpinannya |
![]() |
---|
Rahmad Masud Ditetapkan jadi Calon Walikota Balikpapan Terpilih, Aksi Awal Putus Mata Rantai Corona |
![]() |
---|
Sah, KPU Balikpapan Tetapkan Rahmad Masud-Thohari Aziz Paslon Terpilih Pilkada 2020 |
![]() |
---|
Gugatan KIPP Ditolak Mahkamah Konstitusi, KPU Balikpapan Gelar Rapat Pleno Calon Terpilih |
![]() |
---|
Mahkamah Konstitusi Tolak Gugatan KIPP, Pemungutan Suara Pilkada Balikpapan tak jadi Diulang |
![]() |
---|