Elektabilitas Prabowo Tertinggi di Pilpres 2024, Qodari Ingatkan Kisah Anies Terdepak dari Kabinet
Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto memiliki elektabilitas paling tinggi untuk Pilpres 2024.
TRIBUNKALTIM.CO - Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto memiliki elektabilitas paling tinggi untuk Pilpres 2024.
Padahal sebelumnya, Prabowo Subianto juga menjadi menteri dengan kinerja paling baik di antara pembantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) lainnya.
Demikian hasil survei lembaga Indo Barometer yang dilakukan pada 9 – 15 Januari 2020 di 34 provinsi.
Pada hasil survei untuk elektabilitas Pilpres 2024, Prabowo Subianto unggul 22,5 persen dibanding tokoh-tokoh lain yang berpotensi maju sebagai capres.
Sementara dalam survei menteri berkinerja terbaik dan paling populer, Prabowo Subianto mendapat 18,4 persen.

Dikutip dari Kompas.com, metode yang digunakan dalam survei elektabilitas Pilpres 2024 adalah multistage random sampling dengan 1.200 responden.
Margin of error sebesar 2,83 persen serta tingkat kepercayaan 95 persen.
Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara tatap muka dengan responden menggunakan kuesioner.
Responden survei adalah warga negara Indonesia yang sudah mempunyai hak pilih berdasarkan peraturan yang berlaku.
Yaitu warga yang minimal berusia 17 tahun atau lebih atau sudah menikah pada saat survei dilakukan.
• KPK Lanjutkan Kasus Bank Century, Anak Buah Prabowo Subianto Sebut Pelakunya Terang Benderang
• Paling Potensi Gantikan Jokowi, Elektabilitas Anies Baswedan Jauh Kalahkan Ganjar Pranowo dan Risma
Jadi Menteri Berkinerja Terbaik

Update Liga Italia Akhirnya Maldini Angkat Bicara Soal Masa Depan Tomori di AC Milan, Harganya Mahal |
![]() |
---|
Indonesia Giveaway Trans 7 Baim Wong Malam Ini 1 Maret 2021, Cara Ikut Kuis dan Perang WhatsApp |
![]() |
---|
9 Pejabat Korps Adhyaksa Kaltim Dirotasi, Lima Orang Jabat sebagai Kajari |
![]() |
---|
Dayana Kenapa Lagi? Usai Seteru Fiki Naki, YouTube Banjir Dislike, Kini Bikin Pengumuman Baru |
![]() |
---|
Jokowi Legalkan Miras, Said Aqil Siradj Kutip Ayat: Janganlah Kamu Menjatuhkan Diri dalam Kebinasaan |
![]() |
---|