Berita Pemkab Kutai Barat

Dekranasda Kunjungi Pasir Putih Taman Randang, Bantu Gali Potensi Objek Wisata di Kubar

Objek wisata tersebut sudah bagus, namun perlu ditata dan dikelola dengan baik. Seperti, kios untuk makanan,

HUMASKAB KUBAR
Ketua Dekranasda Kubar Yayuk Seri Rahayu Yapan bersama sejumlah pengurus lainnya saat berkunjung ke objek wisata Pasir Putih Taman Randang setelah melakukan pembinaan kepada para perajin tumpar, di Lamin Kampung Tebisaq, pekan ketiga Pebruari 2020. 

SENDAWAR - Kehadiran Dekranasda Kutai Barat (Kubar) dalam pengembangan kerajinan dan produk khas daerah sangat membantu penggalian potensi objek wisata dan pengembangan daya tarik wisata lainnya.

Salah satunya, objek wisata Pasir Putih Taman Randang, di Kampung Tebisaq Kecamatan Siluq Ngurai. Objek wisata tersebut sudah bagus, namun perlu ditata dan dikelola dengan baik. Seperti, kios untuk makanan, kerajinan, tempat sampah dan pendukung lainnya.

"Apabila dikelola dengan baik, pasti akan menambah pendapatan kampung tersebut,"kata Ketua Dekranasda Kubar Yayuk Seri Rahayu Yapan, saat berkunjung ke objek wisata Pasir Putih Taman Randang setelah melakukan pembinaan kepada para perajin tumpar, di Lamin Kampung Tebisaq, belum lama ini.

Yayuk menambahkan di areal objek wisata terdapat hamparan pasir putih, danau dan pepohonan. Suasana masih alami dan sejuk. Adapun beberapa fasilitas yang dimiliki seperti, gazebo, toilet dan kios jualan.

Siti Hapidah, warga Kampung Tebisaq akui sangat senang dengan kehadiran objek wisata tersebut. Karena dengan banyaknya wisatawan yang berkunjung, pasti akan berdampak kepada ekonomi kerakyatan, di kampung sekitarnya.

Seperti, di Kampung Tebisaq memiliki kerajinan tumpar, seni budaya, tarian dan lainnya. Peluang inilah yang harus dimanfaatkan sebaik-baiknya. Oleh karena perlu dukungan bersama baik pemerintah kampung maupun masyarakatnya untuk mengemasnya.

Setelah wisatawan berkunjung ke objek wisata ini, bisa diarahkan ke pusat kerajinan, lamin dan disambut tarian. "Makanya perlu pengemasan yang baik, agar wisatawan berkunjung kembali,"harapnya. (hms6)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved