Jadi Buron KPK, Menkumham Yasonna Laoly Diminta Anak Buah SBY Bersumpah Tak Kenal Harun Masiku
Jadi buron KPK, Menkumham Yasonna Laoly diminta anak buah SBY bersumpah tak kenal Harun Masiku
TRIBUNKALTIM.CO - Jadi buron KPK, Menkumham Yasonna Laoly diminta anak buah SBY bersumpah tak kenal Harun Masiku.
Hingga hari ini Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK belum berhasil menangkap Harun Masiku, DPO dugaan kasus suap ke Komisioner KPU Wahyu Setiawan.
Soal Harun Masiku ini, Menkumham Yasonna Laoly mendapat banyak pertanyaan dari DPR RI.
Yasonna Laoly pun dicecar pertanyaan oleh Anggota DPR RI Benny K Harman, politikus Partai Demokrat yang dipimpin SBY.
Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia ( Menkumham) Yasonna Laoly bersumpah di hadapan seluruh anggota Komisi III DPR bahwa dirinya tak mengenal sosok eks caleg PDIP Harun Masiku.
Hal ini dilakukan Yasonna Laoly, dalam rapat kerja lanjutan Kementerian Hukum dan HAM dengan Komisi III di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (25/2/2020).
• Harun Masiku PDIP Tak Kunjung Tertangkap, ICW Sebut Figur Pimpinan KPK Buruk dan Kinerja Kacau
• KPK Dibantu Jajaran Idham Aziz, Kepala BIN Budi Gunawan Bicara Soal Harun Masiku DPO, Sudah Tewas?
• Nasib Kompol Rosa, Penyidik KPK dari Polisi Tangani Kasus Harun Masiku PDIP, Ini Uraian Firli Bahuri
• ICW Sebut Ada Orang Lebih Besar Dibalik Kasus Harun Masiku, Refly Harun Penasaran dengan Sosoknya
"Sama sekali tidak (kenal Harun Masiku).
Lihat mukanya, fisik belum pernah, foto saja," kata Yasonna Laoly sambil mengangkat tangan.
Sebelumnya, anggota Komisi III dari Fraksi PAN Sarifuddin Sudding menyayangkan Yasonna Laoly hanya berpegang pada satu informasi untuk mengetahui kepulangan Harun Masiku dari Singapura.
Sudding pun menanyakan, apakah Yasonna mengenal sosok Harun Masiku.
buron
KPK
Komisi Pemberantasan Korupsi
Menkumham
Yasonna Laoly
SBY
Harun Masiku
Benny K Harman
Partai Demokrat
PDIP
Kemenkumham
SERU! Judul Lagu Sudah Diumumkan, Bocoran Indonesian Idol 8 Maret 2021, Siapa Bakal Tereliminasi? |
![]() |
---|
Jam Tayang dan Trailer Ikatan Cinta 8 Maret 2021, Andin Sudah Ditemukan, Elsa Akhirnya Tobat? |
![]() |
---|
Hasil Liga Italia, Instruksi Ibrahimovic Bawa AC Milan Menang atas Verona, Skuad Muda Menggila |
![]() |
---|
Update Timnas Indonesia, Bukan Evan Dimas, Shin Te-yong Terpesona Gelandang Bhayangkara Solo FC |
![]() |
---|
UPDATE! Ini Tanggal, Jadwal Pembukaan Kartu Prakerja gelombang 14 dan Jadwal Pengumuman Gelombang 13 |
![]() |
---|