Berita Pemprov Kalimantan Timur
Konvoi Bersama Komunitas Motor Keliling Tanjung Selor, Gubernur Irianto Ajak Disiplin Berkendara
Kegiatan ini merupakan rangkaian dari even “Kaltara Motor Contest 2020” yang digelar klub Fear of Rain Rider Brotherhood.
TANJUNG SELOR – Bersama ratusan rider yang tergabung dalam berbagai komunitas motor, Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) Dr H Irianto Lambrie yang didamping Kapolda Kaltara Brigjend Pol Indrajit, dan juga Bupati Bulungan H Sudjati melakukan konvoi keliling kota Tanjung Selor, Sabtu (14/3/2020) sore.
Kegiatan ini merupakan rangkaian dari even “Kaltara Motor Contest 2020” yang diselenggarakan oleh Komunitas motor costum yang tergabung dalam klub Fear of Rain Rider Brotherhood. Sekaligus sebagai sarana mengkapanyekan disiplin dalam berkendara.
“Saya memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang positif ini. Suatu bentuk kreatifitas anak muda, yang banyak memberikan manfaat. Saya berpesan, selain sebagai tempat silaturahmi antar klub motor, melalui kegiatan seperti ini bisa menjadi ajang untuk menebar kebaikan,” ujar Irianto saat membuka even yang dipusatkan di Lapangan Agatish Tanjung Selor tersebut.
Melalui komunitas-komunitas motor yang ada, Gubernur berharap juga bisa menjadi sarana membangun karakter atau prilaku ke arah lebih baik. Utamanya prilaku dalam berlalulintas.
Disebutkan Irianto, sesuai dasar yang dirilis pihak Polri, angka kecelakaan lalulintas di Indonesia masih sangat tinggi. Di mana rata-rata disebabkan oleh prilaku dari para pengendara sendiri, yang sering tidak disiplin atau tidak mentaati peraturan.
“Untuk itulah, saya mengajak kepada para pengendara kendaraan bermotor, tak hanya yang tergabung dalam komunitas motor, tapi seluruh masyarakat marilah kita merubah prilaku kita, yang belum baik menjadi baik. Disiplin. Itu sangat penting,” pesan Gubernur.
“Terus lah berkreasi, berinovasi, dan selalu tebar kebaikan. Melalui kegiatan-kegiatan positif seperti ini, juga akan mengurangi pengaruh hal-hal buruk yang bisa menimpa generasi muda kita,” imbuhnya. (adv/humas)
Pusat Diminta Beton Jalan Kukar-Kubar, Gubernur: Kalau Hanya Pemeliharaan Ya Akan Terus Seperti Ini! |
![]() |
---|
Semangati Warga Dayak Benuaq untuk Giat Berternak, Gubernur Isran: Jangan Sampai Keduluan Orang |
![]() |
---|
Telur Ceplok Ala Gubernur Isran, Gunakan Kompor Biogas Kotoran Sapi di Mini Ranch Kampung Muhur |
![]() |
---|
Terbaik di Luar Pulau Jawa, Kaltim Kembali Raih Bhumandala Award |
![]() |
---|
Wagub Hadi Hadiri Lomba Menyanyi Lagu Perjuangan Garapan PAPPPRI Kaltim |
![]() |
---|