Hari Ini Anies Baswedan Ikut Arahan Jokowi, Kembalikan Jam Operasional MRT LRT, & Transjakarta

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengikuti arahan Presiden Jokowi terkait jam operasional transportasi umum, Transjakarta, MRT, dan LRT.

KOMPAS.com / Garry Lotulung
Hari Ini Anies Baswedan Ikut Arahan Jokowi, Kembalikan Jam Operasional MRT LRT, & Transjakarta 

TRIBUNKALTIM.CO - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengikuti arahan Presiden Jokowi terkait jam operasional transportasi umum, Transjakarta, MRT ( mass rapid transit ) dan LRT (light rail transit ).

Hal ini sesuai dengan arahan Presiden Jokowi, untuk tetap menyediakan layanan transportasi umum di tengah wabah Virus Corona yang menyebabkan penyakit covid-19.

Akhirnya, Anies Baswedan mengembalikan jam operasional Transjakarta, mass rapid transit ( MRT ) Jakarta, dan light rail transit ( LRT ) Jakarta seperti sedia kala mulai Selasa (17/3/2020).

Jam operasional tiga transportasi umum itu dibatasi dari pukul 05.00 sampai 18.00 WIB pada Senin (16/3/2020) ini untuk mencegah penyebaran Virus Corona.

"Sesuai arahan Bapak Presiden terkait penyelenggaraan kendaraan umum massal untuk masyarakat, maka kami kembali menyelenggarakan dengan frekuensi tinggi untuk penyelenggaraan kendaraan umum di Jakarta," ujar Anies Baswedan dalam konferensi pers di Balai Kota DKI Jakarta yang disiarkan melalui akun Facebook Pemprov DKI Jakarta, Senin.

Sadar Kebijakannya Blunder, Anies Baswedan Langsung Ikut Arahan Jokowi, Transportasi Umum Ditambah

Anies Baswedan Sempat Wacanan Lockdown Jakarta, Jokowi Tegas Melarang, Ini Solusi yang Ditawarkan

Reaksi Tegas Anies Baswedan Jika Warga Tak Taat Aturan, Bakal Tutup Paksa Jakarta Cegah Covid-19

Meskipun jam operasional Transjakarta, MRT, dan LRT kembali normal, Anies Baswedan mengurangi jumlah penumpang di tiga moda transportasi umum itu.

Tujuannya agar penumpang di dalam tiga moda itu memiliki jarak satu sama lain.

"Kami akan laksanakan dengan social distancing secara disiplin.

Artinya, akan ada pembatasan jumlah penumpang per bus dan per gerbong di setiap kendaraan umum yang beroperasi di bawah Pemprov DKI Jakarta," kata Anies Baswedan.

Imbas Pembatasan Operasional Transportasi Publik Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo menyatakan, jam operasional Transjakarta, MRT, dan LRT kembali seperti semula pada Selasa.

Halaman
1234
Editor: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved