Virus Corona

Pandemi Corona, 3 Warga Kota Samarinda Pasien Dalam Pengawasan, Memasuki Pemeriksaan Tahap Dua

3 warga Kota Samarinda, Kalimantan Timur yang termasuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP), sedang diisolasi di RSUD AWS Kota Samarinda.

Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Budi Susilo
Tribunkaltim.co/Muhammad Riduan
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Samarinda Dr. Osa Rafshodia, saat melakukan konferensi pers, di kantor Dinkes Kota Samarinda, pada Senin (16/3/2020). 

TRIBUNKALTIM. CO, SAMARINDA - 3 warga Kota Samarinda, Kalimantan Timur yang termasuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP), sedang diisolasi di RSUD AWS Kota Samarinda pada Sabtu (14/3/2020).

Sekarang memasuki pemeriksaan tahap dua.

Perihal itu disampaikan langsung oleh Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Samarinda Dr. Osa Rafshodia, saat melakukan konferensi pers, di kantor Dinkes Kota Samarinda, pada Senin (16/3/2020).

Ia mengungkapkan untuk ketiga orang warga Samarinda yang termasuk PDP kondisinya sudah mulai membaik.

"Kondisinya alhamdulillah baik," katanya.

Cegah Virus Corona, Polresta Balikpapan Bagi-bagi Brosur Pencegahan Kepada Warga

Sekarang sudah masuk pemeriksaan tahap ke dua, kalo memang kondisinya tetap baik sudah tidak batuk tidak demam.

"Maka minggu ini akan diturunkan ke kriteria pemantau, tidak perlu lagi di isolasi," ucapnya.

Ia berharap informasi ini agar bisa tersampaikan ke masyarakat sehingga membuat masyarakat lebih tenang.

Baca Juga

Cegah Virus Corona, Seluruh Penumpang di Bandara Juwata Tarakan Lewati Pemeriksaan Suhu Tubuh

NEWS VIDEO Diisukan Terpapar Virus Corona Sepulang Dari Australia, Wagub Kaltim Berikan Jawaban

Liga 1 dan Liga 2 Distop Sementara Akibat Virus Corona, Skuad Mitra Kukar Dilarang Tinggalkan Kaltim

"Informasi ini agar sampai ke masyarakat, jadinya tetap tenang dan waspada," ucapnya.

Nanti kami akan membuat edaran disinfektan terutama di tempat pelayanan publik.

Kementerian sudah mengeluarkan bagaimana caranya mengeluarkan itu.

Wabah Virus Corona Belum Pengaruhi Pasokan BBM dan LPG di Kaltara, Pertamina Imbau Irit Konsumsi

Dari bahan-bahan yang sederhana yang mudah didapat di pasaran.

"Jadi akan kami edarkan seluas-luasnya kepada masyarakat," ucapnya.

Virus corona.
Virus corona. (CNN via Tribunnews)

Ia menghimbau ketika nanti sudah mendapatkan edaran itu, untuk dapat melakukan disinfektan di rumahnya masing-masing.

"Caranya nanti ada, karena ini sudah masuk," ucapnya.

IKUTI >> Update virus Corona

(Tribunkaltim.co/Riduan)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved