Berita Pemkab Kutai Barat

Kepala Kemenag Pantau UAMBN BK MTsN Kubar, Lancar di Tengah Pandemi Covid-19

Terbatasnya jumlah laptop yang ada, mengharuskan pelaksanaan ujian di bagi dalam tiga sesi. Hari kedua disodorkan soal ujian Fiqih,

HUMASKAB KUBAR
PANTAU UAMBN BK - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kutai Barat H. Muhammad Izzat Solihin, S.Ag, M.Pd monitor Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN BK) MTsN Kubar, Selasa (17/3/2020). 

SENDAWAR -Didampingi beberapa Kasi dan stafnya, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kutai Barat H Muhammad Izzat Solihin SAg, MPd memonitor pelaksanaan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN BK) MTsN Kubar, Selasa (17/3/2020).

Menurut Muhammad Izzat, pelaksanaan UAMBN terpantau lancar yang diikuti 84 siswa kelas sembilan ini.

Terbatasnya jumlah laptop yang ada, mengharuskan pelaksanaan ujian di bagi dalam tiga sesi. Hari kedua disodorkan soal ujian Fiqih, seluruh siswa berjibaku mencari jawaban yang benar.

Sofi Ismi, Kepala Madrasah menjelaskan, selama dua hari ini seluruh siswa dapat melaksanakan ujian dengan baik.

UAMBN dijadwalkan tiga hari. Di mana Rabu (18/3) merupakan hari terakhir pelaksanaan ujian, dengan mata pelajaran sejarah dan kebuadayaan Islam, Kemenag Kubar melalui seksi Pendis memantau seluruh madrasah Tsanawiyah di Kubar yang sedang menjalankannya.

Meski pelaksanaannya bertepatan dengan adanya wabah COVID 19 atau lebih dikenal dengan sebutan virus Corona, ujian tetap berjalan lancar. Sejumlah sekolah di Kubar telah melaksanakan perintah libur ini, terkhusus bagi siswa MTs kelas Sembilan masih melaksanakan ujian hingga esok hari.

Berkaitan dengan itu, Kakan Kemenag menghimbau pada masyarakat untuk jangan panik dan biasakan dengan hidup sehat dengan selalu menjaga kebersihan diri. (adv/Hms36/naw)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved