Liga 1
Selama Wabah Virus Corona, Pemain Borneo FC Diwajibkan Berlatih Sendiri Minimal 30 Menit Setiap Hari
Selama wabah Virus Corona, para pemain Borneo FC diwajibkan berlatih sendiri minimal 30 menit setiap hari
Penulis: Christoper Desmawangga | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA-Selama wabah Virus Corona, para pemain Borneo FC diwajibkan berlatih sendiri minimal 30 menit setiap hari
Punggawa Borneo FC Samarinda diwajibkan untuk tetap berlatih secara individu selama latihan bersama ditiadakan untuk sementara waktu.
Bahkan, tim pelatih telah menitipkan sejumlah program latihan yang harus dijalankan oleh seluruh pemain di mes maupun rumah tinggal masing-masing.
Program latihan tersebut diberikan agar seluruh pemain tetap dalam keadaan prima selama tidak dilakukan latihan bersama.
Hal tersebut diungkapkan Asisten Pelatih Borneo FC, Ahmad Amiruddin. Kepada Tribunkaltim.co, pelatih yang pernah bermain untuk Arema Indonesia itu mengungkapkan, pembekalan program latihan diberikan kepada pemain guna menjaga kondisi fisik pemain.
"Kami berikan kepada pemain program individual training selama masa istirahat ini agar nanti saat kembali latihan bersama kondisinya tidak drop total," jelasnya, Rabu (25/3/2020).
Baca juga: Eks Borneo FC Lerby Nyaris Reuni dengan Dragan Djukanovic di PSIS Semarang, Ini yang Bikin Batal?
Baca juga: Jahitan di Kaki Kapten Borneo FC Segera Dibuka, Resiko Jika Memainkan Diego Michiels Lawan Arema FC
Baca juga: Masih Cedera, Ada Insiden Kecelakaan Lalu Lintas, Kapten Borneo FC Optimis Bisa Main Lawan Arema FC
Setiap pemain diwajibkan untuk melaksanakan program latihan setiap harinya dengan durasi waktu sekitar 30-45 menit.
"Paling minim 30 menit. Harus dilaksanakan seluruh pemain, ini untuk menjaga kondisi mereka masing-masing," tuturnya.
Ditiadakannya latihan bersama untuk sementara waktu dilakukan manajemen Borneo FC imbas dari mewabahnya Virus Corona atau Covid-19.
Dihentikannya latihan bersama dilakukan mulai 22 Maret 2020, dan direncanakan latihan bersama kembali digelar pada 1 April 2020, atau hingga situasi kondisi memungkinkan untuk mengumpulkan pemain berlatih.
Selama latihan bersama ditiadakan, seluruh punggawa Pesut Etam dilarang meninggalkan Samarinda, dan diminta untuk tetap di mes dan rumah tinggal masing-masing.
Akibat mewabahnya Virus Corona, kompetisi Liga 1 dan Liga 2 2020 juga distop sementara.