Virus Corona di Kukar

Cegah Corona, Bupati Kukar Edi Damansyah Bagikan Masker Kepada Pedagang Pasar Mangkurawang

Pemkab Kukar berupaya untuk mencegah penyebaran virus Covid-19. Salah satu upaya pemerintah dalam menangkal Covid-19 adalah dengan mengenakan masker

TRIBUNKALTIM.CO /JINO PRAYUDI KARTONO
Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah mendatangi pasar induk Mangkurawang, Selasa (7/4/2020). Sekitar 1.500 masker diberikan kepada pedagang pasar. Selain itu Pemkab Kukar menyediakan 50 ribu masker untuk 18 kecamatan di Kukar. Masker itu diberikan kepada petugas gugus tugas, dan masyarakat yang bekerja di luar rumah. 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara atau Pemkab Kukar berupaya untuk mencegah penyebaran virus Covid-19. Salah satu upaya pemerintah dalam menangkal Covid-19 adalah dengan mengenakan masker.

Sebab dari anjuran WHO mewajibkan masyarakat untuk mengenakan masker saat di luar rumah. Tujuannya untuk mencegah masuknya virus Corona ke dalam saluran pernapasan.

Untuk itu pemerintah melakukan upaya agar masyarakat mengenakan masker dengan cara membagikan masker secara gratis. Sekitar 50 ribu masker dibagikan Pemkab Kukar ke seluruh 18 kecamatan.

Dari puluhan ribu masker itu, sekitar 1500 masker dibagikan kepada pedagang pasar Mangkurawang, Selasa (7/4/2020).

"Apresiasi kerjasama dan anjuran pemerintah kita setiap keluar rumah harus gunakan masker masker," ucap Bupati Kukar Edi Damansyah kepada pedagang Pasar Mangkurawang.

Beradaptasi Masa Pandemi Corona, Guru di Tenggarong Kukar Mengenalkan Organ Tubuh via YouTube

Pandemi Covid-19, Guru-guru Bergantian Mengajar di YouTube Kukar Cerdas

Wakil Ketua DPRD Kukar Sebut Anggaran Penanggulangan Virus Corona Dialokasikan Sekitar Rp 129 M

Sesuai Anjuran WHO, Bupati Kukar Ajak Warga Untuk Mengenakan Masker Ketika Berada di Luar Rumah

Puluhan ribuan masker itu tidak hanya dibagikan kepada pedagang pasar saja. Namun beberapa pekerja atau masyarakat yang bekerja di luar rumah akan diberikan masker cuma-cuma dari pemerintah.

Selain itu Edi Damansyah mengimbau kepada masyarakat untuk terus menjaga kebiasaan hidup sehat. Seperti cuci tangan dengan sabun setelah bersentuhan dengan tangan orang lain ataupun menyentuh benda. 

"Khusus pedagang Pasar Mangkurawang ini saya harap bersama sama terus ikut anjuran pemerintah khususnya anjuran dari petugas kesehatan di Kutai Kartanegara," ucap pria berkumis ini. (jnp)

IKUTI >> Update Virus Corona

IKUTI >> Update Virus Corona di Kukar 

Penulis: Jino Prayudi Kartono
Editor: Mathias Masan Ola
Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved