Minggu, 10 Mei 2026

Perum Bulog Berau Sebut Stok Beras Aman Jelang Ramadan Hingga Enam Bulan ke Depan

Tidak seperti gula pasir yang kosong sejak Januari, stok beras di Perum Bulog KPC Tanjung Redeb dipastikan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat hingga

Tayang:
Penulis: Ikbal Nurkarim |
TRIBUNKALTIM.CO/IKBAL NURKARIM
Pimpinan Perum Bulog KPC Tanjung Redeb, Apriansyah 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB- Tidak seperti gula pasir yang kosong sejak Januari, stok beras di Perum Bulog KPC Tanjung Redeb dipastikan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat hingga 6 bulan ke depan, Minggu (19/4/2020).

Artinya, stok beras di Bumi Batiwakkal sebutan Kabupaten Berau aman jelang bulan Ramadhan hingga idul fitri.

Hal itu diungkapkan pimpinan Perum Bulog KPC Tanjung Redeb, Apriansyah ke TribunKaltim.co.

"Kalau beras kita Alhamdulillah sampai enam bulan ke depan ini masih ada stoknya," kata Apriansyah.

Selain mengelola beras medium, lanjut Apriansyah, Perum Bulog KPC Tanjung Redeb juga mengelola beras premium.

"Kalau yang beras premium ini sampai tiga bulan ke depan jadi sampai hari raya itu tetap ada," imbuhnya.

"Kita juga sudah mulai menyerap beras dari petani lokal dari kampung Buyung-Buyung, Kecamatan Tabalar sekitar 10 ton dan minggu ini hingga minggu depan akan ada lagi 10 ton dari petani lokal," jelasnya.

Disperindag Pastikan Stok Sembako Aman di Kutim Sampai Ramadhan, Pasar Tradisional Tetap Buka

Stok Sembako di Kaltara Aman hingga 3 Bulan ke Depan, Gula akan Datang Awal April

Sementara beras nonlokal juga akan masuk di Bulog KPC Tanjung Redeb untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

"Sisanya untuk beras yang premium seperti dari Sulawesi juga akan masuk. Kita juga ada beras pengadaan dari Kabupaten Tanah Grogot. jadi Insya Allah kalau untuk beras kita aman," ucapnya (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved