218 Positif Corona di Kaltim

BREAKING NEWS, Tambah 4 Kasus Baru Positif Covid-19 di Kaltim, Total Jadi 218 Pasien

Jumlah kasus covid-19 atau Virus Corona di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) semakin bertambah. Sesuai laporan Gugus Tugas Percepatan Penanganan covi

TRIBUNKALTIM.CO/PURNOMO SUSANTO
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Kaltim, Andi M Ishak mengatakan, ada penambahan 4 kasus baru positif covid-19 di Kaltim. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA- Jumlah kasus covid-19 atau Virus Corona di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) semakin bertambah.

Sesuai laporan Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 Nasional, ada penambahan 4 kasus virus mematikan asal Wuhan, Cina di Kaltim.

Dengan penambahan ini, jumlah kasus covid-19 di Kaltim menjadi 218 kasus.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19, Andi M Ishak membenarkan adanya penambahan kasus positif covid-19 di Kaltim.

“Ia benar, ada penambahan sebanyak 4 kasus terkonfirmasi positif covid-19 di Kaltim,” jawabnya singkat melalui aplikasi whatsapp dari telepon selulernya, pada Minggu (10/5/2020).

• Bukan PSBB, Strategi Efektif Bali Kendalikan Kasus Corona, Tingkat Kesembuhan di Atas 50 Persen

• Cara Cegah Penularan Corona Selama Jalankan Puasa Ramadhan, Tips Dokter dari RS Pertamina Balikpapan

• Virus Corona Serang Gedung Putih, Presiden AS Donald Trump dan Wapres Pance Dites Saban Hari

“Sehingga, saat ini jumlah kasus covid-19 di Kaltim yang awalnya sebanyak 214 kasus menjadi 218 kasus, hari ini,” ujarnya.

Disinggung kabupaten atau kota mana di Kaltim asal pasien positif covid-19, Andi M Ishak mengatakan, belum bisa mengungkapkan kronologis di mana penambahan pasien terkonfirmasi positif covid-19.

“Nanti saya ungkap saat konferensi pers dengan awak media lainnya di Kaltim ya,” jawabnya menutup perbincangan melalui aplikasi whatsapp soal penambahan kasus yang telah menyerang di 200 lebih negara di dunia ini. (*)

IKUTI >> Update Virus Corona

IKUTI >> Update Virus Corona di Kaltim

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved