News Video

NEWS VIDEO Jokowi Laksanakan Shalat Id di Halaman Istana Bogor

Presiden Joko Widodo dan keluarganya melakukan shalat Idul Fitri di halaman Wisma Bayurini, Istana Kepresidenan Bogor, Minggu (24/5/2020).

TRIBUNKALTIM.CO - Presiden Joko Widodo dan keluarganya melakukan shalat Idul Fitri di halaman Wisma Bayurini, Istana Kepresidenan Bogor, Minggu (24/5/2020).

Shalat Id dilakukan Jokowi bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo serta anak bungsunya, Kaesang Pangarep.

Jokowi bersama peserta shalat Id lainnya tampak menggunakan masker.

 

Shalat berjemaah tersebut dipimpin oleh Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Baitussalam Istana Kepresidenan Bogor Muhammadun, dengan khotbah yang bertemakan "Idul Fitri Momentum Hijrah".

Dalam khotbahnya, Muhammadun menuturkan, Idul Fitri menjadi momentum untuk hijrah menuju kebaikan.

“Jika sebelum Ramadhan, kita saling bermusuhan, saling menghina satu sama lain, banyak melakukan kesalahan,” kata Muhammadun dikutip dari keterangan resmi Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Minggu (24/05/2020).

“Maka setelah hari raya Idul Fitri ini, mari kita komitmen untuk memperbaiki diri, saling rukun, saling bermaafan, saling bersatu, dan saling mempererat persaudaraan,” sambung dia.

 

Selain itu, Muhammadun juga mengingatkan bahwa sesama umat Islam merupakan saudara sehingga harus saling berbuat baik.

“Semoga hari raya Idul Fitri ini menjadikan momentum bagi kita untuk semakin baik, semakin rukun, semakin bersatu, cinta damai, mendapatkan rahmat dan ampunan dari Allah SWT,” tuturnya.

Selain keluarga Jokowi, shalat Id tersebut juga diikuti sejumlah pengawal Presiden, di antaranya Komandan Grup A Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) Kolonel Inf Achiruddin serta Pengawal Pribadi Presiden Lettu Inf Windra Sanur.

Setelah melaksanakan shalat Id, Jokowi dan keluarganya kembali ke Wisma Bayurini. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bersama Iriana dan Kaesang, Jokowi Laksanakan Shalat Id di Halaman Istana Bogor"

https://nasional.kompas.com/read/2020/05/24/10374141/bersama-iriana-dan-kaesang-jokowi-laksanakan-shalat-id-di-halaman-istana

IKUTI >> News Video

IKUTI >> News Video

Editor: Wahyu Triono
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved