2 Positif Covid 19 di Bontang
Kondisi Memburuk! Satu Pasien Positif Covid-19 di Bontang Tak Sadarkan Diri
Tim Gugus Covid-19 Bontang belakangan diketahui menerima 3 hasil swab positif, Kamis (18/6/2020). Dua di antaranya merupakan calon tenaga kerja
Penulis: Muhammad Fachri Ramadhani | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Tim Gugus Covid-19 Bontang belakangan diketahui menerima 3 hasil swab positif, Kamis (18/6/2020). Dua di antaranya merupakan calon tenaga kerja asal Jawa Timur yang hendak bekerja di perusahaan Bontang.
Sementara satu lainnya merupakan warga ber-KTP Bontang yang berdomisili di Kutai Timur.
Kendati dirawat di RSUD Taman Husada Bontang, berdasarkan epidemiologi penanganan Covid-19, pasien ber-KTP Bontang itu jadi tanggungjawab Tim Gugus Covid-19 Kutai Timur.
Merekalah yang bakal melakukan tracing kepada siapa pun yang kontak dengan pasien. Tak masuk penambahan kasus di kota Bontang
"Secara epidemiologi, tercatat sebagai kasus positif Kutim," kata Kepala Dinas Kesehatan Bontang, dr Bahauddin.
Pada Senin (15/6/2020) lalu, pasien dibawa keluarganya ke RSUD Taman Husada Bontang. Lantaran mengalami pemburukan kondisi sejak dari tempat tinggal.
Baca juga; Fakta Mengejutkan Dwi Sasono, Suami Widi Mulia Sudah Konsumsi Ganja Sejak 20 Tahun Lalu, Lulus SMA
Baca juga; Paket Berkah Akad Platinum Hotel Balikpapan Hanya Rp 200 Ribu, Diskon 25% Spa untuk Calon Pengantin
Pasien dengan jenis kelamin laki-laki berusia 62 tahun itu dibawa ke rumah sakit dalam posisi tak sadarkan diri.
"15 Juni (2020) dibawa ke RSUD Bontang. Terjadi penurunan kesadaran. Dia diantar keluarga," ucapnya.
Saat di rumah sakit, tim medis Covid-19 langsimg melakukan rapid tes 2 kali. Hasilnya reaktif semua. Kemudian langsung diambil spesimen swab, lalu dikirim ke Labkesda Kaltim
"Terjadi pemburukan kondisi, tanggal 16 statusnya ODP. Pada 17 Juni (Rabu) hasil swab keluar, positif. Saat ini kondisi tak sadar, dirawat di RSUD Taman Husada," ungkapnya.
Pihaknya saat ink terus berkoordinasi dengan Tim Gugus Covid-19 Kutim dalam melakukan tracing. "Kita koordinasi dengan Kadis Kutim. Untuk tracing, mereka yang melakukan," ucapnya. (Tribunkaltim.co/Fachri)
IKUTI >>> Update Virus Corona
IKUTI >>> Update Virus Corona di Bontang
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/rumah-sakit-taman-husada-bontangtang.jpg)