Rabu, 6 Mei 2026

Ada Luka Jerat di Leher Korban, Gadis 18 Tahun Tewas di Bawah Ranjang Penginapan

Tim forensik RS Bhayangkara Palembang, Sumatera Selatan memeriksa jenazah Vanny Yulianita (18) yang ditemukan tewas di bawah ranjang penginapan

Tayang:
Editor: Mathias Masan Ola
(KOMPAS.COM/AJI YK PUTRA)
Keluarga Vanny saat menunggu di depan ruang jenazah Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Palembang, Selasa (7/7/2020). 

TRIBUNKALTIM.CO, PALEMBANG - Kejahatan di mana-mana. Tidak hanya dilakukan penjahat kawakan, tapi oleh orang terdekat. Itu sudah terjadi dalam banyak kasus. Kejadian terkini seorang gadis 18 tahun jadi korban pembunuhan di kamar penginapan. Belum diketahui siapa pelaku dan apa motifnya.

Tim forensik RS Bhayangkara Palembang, Sumatera Selatan memeriksa jenazah Vanny Yulianita (18) yang ditemukan tewas di bawah ranjang penginapan.

Dari hasil pemeriksaan tersebut, petugas forensik menemukan beberapa tanda kekerasan di tubuh korban seperti luka jeratan serta pukulan benda tumpul.

"Ada tanda kekerasan di daerah wajah serta luka jeratan di leher. Untuk luka karena senjata tajam tidak ada," kata dokter forensik RS Bhayangkara Palembang Kompol Mansyuri saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Rabu (8/7/2020).

Mansyuri menjelaskan, sejauh ini mereka hanya menemukan dua luka tersebut yang diduga membuat korban tewas. Bekas jeratan di leher diduga kuat yang membuat korban kehabisan napas hingga akhirnya tewas.

"Untuk kekerasan seksual masih kita koordinasikan dulu, karena butuh pemeriksaan lebih lanjut," ujarnya.

Baca juga; NEWS VIDEO Tangis Haru Keluarga Korban Saat Jemput Ketiga Nelayan Yang Hilang Asal Penajam

Baca juga; Tak Juga Datang ke Indonesia, Benarkah Shin Tae-yong Terhalang Peraturan dari Kemenkumham?

Diberitakan sebelumnya, seorang perempuan ditemukan tewas dalam kamar penginapan di Red Doors di Jalan Macan Kumbang, Kelurahan Demang Lebar Daun, Kecamatan Ilir I, Palembang, Sumatera Selatan, Selasa (7/7/2020).

Dandi (20), petugas kebersihan Red Doors adalah orang pertama yang menemukan korban. Menurutnya, ketika itu ia hendak mengetuk kamar 204 di lantai dua. Sebab jam menginap korban telah habis.

"Ketika diketuk tidak ada jawaban," kata Dandi di lokasi kejadian. Karena tak ada jawaban, Dandi berinisiatif untuk mengintip dari ventilasi kamar dan hanya melihat ada sepasang sepatu di atas lemari. "Kemudian saya minta kunci kamar cadangan untuk membuka. Ketika masuk saya lihat ada tangan di bawah ranjang," ujarnya.

Melihat kejadian itu, Dandi langsung menghubungi pihak kepolisian untuk mengevakuasi korban. Dari hasil identifikasi sementara, mayat tersebut diketahui bernama Vanny Yulianita (18) yang tercatat sebagai warga Jalan Gotong Royong, Kelurahan Talang Jambe, Kecamatan Sukarami Palembang.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gadis 18 Tahun Tewas di Bawah Ranjang Penginapan Diduga Akibat Dijerat"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved