Pilkada Samarinda
Santer Dikabarkan Pecah Kongsi dengan Apri Gunawan, Begini Respons Erwin Izharuddin
Isu pecah kongsi bakal pasangan calon (Bapaslon) Walikota Samarinda Erwin Izharuddin dan Apri Gunawan berhembus kencang.
Penulis: Jino Prayudi Kartono |
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA- Isu pecah kongsi bakal pasangan calon (Bapaslon) Walikota Samarinda Erwin Izharuddin dan Apri Gunawan berhembus kencang.
Hal ini dibenarkan Erwin Izharuddin saat dikonfirmasi langsung, Rabu (29/7/2020).
Erwin Izharuddin mengatakan, saat ini dirinya berpisah dengan Apri Gunawan. Ia tidak menjelaskan lebih lanjut alasannya kenapa ia dan Apri Gunawan berpisah.
"Saya tidak tahu dinamis itulah," ucapnya. Bahkan rekomendasi Erwin Izharuddin dengan Apri Gunawan pun telah dimasukkan ke dalam dukungan DPD PDI-P yang telah dikirimkan ke DPP.
Untuk itu, rencananya ia akan mendatangi PDI-P dalam waktu dekat.
"Kalau PDI ini sudah hampir 100 persen, PAN sudah 100 persen. Karena memang salah di wakil berubah sudah peta politik," ucapnya.
Ia pun belum memastikan tokoh siapa yang akan menggantikan posisi Apri Gunawan sebagai calon Walikota mendampingi dirinya di pentas Pilkada.
Bahkan jika memang belum menemukan tokoh yang cocok dengannya bisa saja ia mundur dalam pilkada 2020 ini.
Baca juga: Besok Puasa Arafah 9 Dzulhijjah 1441 H Jelang Idul Adha, Bacaan Niat, Terjemahan Indonesia & Artinya
Baca juga: 6 Petugas Positif Covid-19, Ini Layanan yang Ditutup Sementara di RSUD AWS Samarinda
"Berikutnya saya maju lagi sama pasangan baru atau tidak saya belum tahu atau mundur," ucapnya.
Rencananya Erwin Izharuddin akan memberikan informasi terkait masa depannya di Pilkada Samarinda pada Jumat (31/7/2020).
Hingga berita ini diturunkan belum ada tanggapan resmi dari Apri Gunawan terkait pecah kongsi. (*)