Berita Pemkot Tarakan

Walikota Khairul Serahkan Sapi Kurban ke Sejumlah Masjid di Tarakan

Saat penyerahan sapi qurban ini Walikota Tarakan didampingi oleh Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Pemkot Tarakan, Drs H Sugito MSi.

HUMAS DAN PROTOKOL PEMKOT TARAKAN
SAPI KURBAN - Walikota Tarakan dr Khairul MKes menyerahkan sapi kurban secara simbolis di Masjid Babul Khair Sebengkok dan Masjid Taqwa Sebengkok, Kamis (30/7/2020). Khairul didampingi Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Pemkot Tarakan, Drs H Sugito MSi. 

Caption foto: Walikota Tarakan dr H Khairul M Kes turun langsung menyerahkan sapi qurban. FOTO: HUMAS DAN PROTOKOL PEMKOT TARAKAN

TARAKAN - Dalam perayaan Idul Adha Walikota Tarakan, dr H Khairul M Kes menyerahkan sapi qurban ke beberapa masjid di Kota Tarakan.

Penyerahan sapi qurban dilakukan secara simbolis, di dua masjid masing-masing Masjid Babul Khair di Sebengkok dan Masjid Taqwa di Sebengkok, Kamis (30/7/2020)

Saat penyerahan sapi qurban ini Walikota Tarakan didampingi oleh Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Pemkot Tarakan, Drs H Sugito MSi.

Penyerahan sapi terlebih dahulu dilakukan di Masjid Babul Khair. Sapi qurban di terima langsung oleh Ketua Takmir Masjid Babul Khair, H Mustafa Fajeri di Halaman Masjid Babul Khair Kelurahan Sebengkok.

Setelah itu dilanjutkan penyerahan sapi qurban ke Masjid At Taqwa. Sapi qurvqn di terima langsung oleh Takmir Masjid At- Taqwa Kelurahan Sebengkok, Drs. H. Tarmiji, MH.

Orang nomor satu di Kota Tarakan ini mengatakan, dengan penyerahan sapi qurban ini dapat bermanfaat bagi masyarakat. "Di perayaan Idul Adha masyarakat muslim dapat berbahagia ditengah pandemi covid 19," ucapnya.

Tak lupa Khairul mengingatkan masyarakat dalam perayaan Idul Adha tetap memperhatikan protokol kesehatan. Mulai dari pakai masker, mengukur suhu tubuh, cuci tangan dan bawa hand sanitizer.(adv/jnh)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved