Berita Pemkot Taraka

670 KK Warga Tarakan Dapat Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya dari Pemerintah Pusat

Sebanyak 670 kepala keluarga (KK) di Kota Tarakan menerima bantuan perumahan swadaya dari Pemerintah melalui APBN

HUMAS DAN PROTOKOL PEMKOT TARAKAN
REHAB RUMAH - Walikota Tarakan dr H Khairul, MKes menyerahkan bantuan rumah swadaya yang dibayai APBN Kelurahan Mamburungan dan Mamburungan Timur, Minggu (9/8/2020). Ia didampingi Kepala Balai Penyediaan Perumahan Kalimantan II dan Satuan Kerja Kementerian PUPR. 

TARAKAN - Sebanyak 670 kepala keluarga (KK) di Kota Tarakan menerima bantuan perumahan swadaya dari Pemerintah melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) tahun 2020.

Walikota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes. langsung melakukan peninjauan di rumah-rumah tersebut, Minggu (9/8/2020) bersama Kepala Balai Penyediaan Perumahan Kalimantan II dan segenap jajaran Pemerintah Kota Tarakan dan Satuan Kerja Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat terkait. Lokasi yang dikunjungi yaitu 4 KK penerima bantuan di Kelurahan Mamburungan dan Mamburungan Timur.

Berdasarkan data yang dihimpun, total penerima bantuan pada tahap I yang telah terealisasi sejumlah 50 rumah dan sisanya akan terus dilanjutkan hingga genap 670 rumah pada akhir tahun 2020 ini.

Adapun bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Pusat ini sebanyak 15 juta rupiah untuk material bangunan dan 2,5 juta rupiah untuk upah pekerja (tukang).

Setelah meninjau bantuan perumahan di 2 Kelurahan tersebut, Walikota juga langsung meninjau lokasi aset pemerintah kota berupa lahan seluas 2,2 ha yang berada di Kelurahan Karang Anyar Pantai.(adv/jnh)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved