Breaking News:

Persiapan MTQ Tingkat Kabupaten Kukar di Kecamatan Muara Badak Hampir 100 Persen

Persiapan MTQ tingkat Kabupaten Kutai Kartanegara atau Kukar ke-42 yang dilaksanakan di Kecamatan Muara Badak sudah mencapai hampir 100 persen.

Prokom03 Humas Setkab Kukar
Wakil Bupati Kukar Chairil Anwar saat meninjau lokasi MTQ tingkat Kabupaten Kukar di Muara Badak beberapa waktu lalu. 

TRIBUKALTIM.CO, TENGGARONG - Persiapan MTQ tingkat Kabupaten Kutai Kartanegara atau Kukar ke-42 yang dilaksanakan di Kecamatan Muara Badak sudah mencapai hampir 100 persen.

Bahkan, Wakil Bupati Kukar Chairil Anwar bersama Sekda Kukar Sunggono, Kabag Prokom Ismed dan Kabag Kesra Suprianto telah meninjau lokasi persiapan MTQ Kamis, (20/8/2020) lalu di Lapangan wartel Desa Gas Alam Kecamatan Muara Badak.

Tak hanya meninjau arena utama rombongan juga sempat meninjau pemondokan khafilah dan fasilitas lainya yang akan digunakan pada saat pelaksanaan MTQ Kukar di Kecamatan Muara Badak.

Wakil Bupati Kukar, Chairil Anwar mengatakan, persiapan MTQ tingkat kabupaten yang akan diselenggarakan di Kecamatan Muara Badak sudah hampir 100 persen dan tentunya dengan menerapkan protokol Covid 19.

"Pada saat pelaksanaan MTQ, silakan masyarakat datang tetapi tetap dengan protokol pencegahan Covid 19 seperti pakai masker, cuci tangan dan jaga jarak,” ungkapnya.

Baca juga; Dampak Covid-19, Anggaran Peringatan Hari Besar Islam dan MTQ di Penajam Paser Utara Dipangkas

Baca juga; Tak Lolos Kompetisi Mengaji Nasional, Gadis Asal Kutim Tetap Semangat dan Siapkan Diri ke MTQ Padang

Lanjut dia, untuk masyarakat yang tak bisa masuk kedalam arena utama maka akan disediakan layar besar di panggung utama dan di desa-desa juga akan dilakukan via aplikasi zoom.

Ia menambahkan, Peserta MTQ kali ini maksimal hanya 70 orang kafilah perkontigen dengan syarat daerahnya tidak masuk dalam Zona merah Covid 19.

"Jaga baik-baik daerahnya bila zona merah, maka hanya akan diperkenankan 10 orang khafilah dalam satu kontingen,” pungkas Chairil.(*)

Penulis: Aris Joni
Editor: Mathias Masan Ola
Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved