Breaking News:

Berita Pemprov Kalimantan Timur

Hadiri Hari Konservasi Alam 2020 di Bontang, Wamen LHK Apresiasi Masyarakat Turut Jaga Mangrove

Wamen LHK Alue Dohong mengapresiasi upaya masyarakat yang tetap menjaga dan memelihara hutan mangrove alami di kawasan Delta Mahakam

HUMASPROV KALTIM/SENO
HARIKONSERVASI - Wakil Menteri LHK Alue Dohong dalam kesempatan menghadiri Hari Konservasi Alam Nasional (HKAN) 2020 yang dipusatkan di Bontang Mangrove Centre Taman Nasional Kutai (TNK), 15-16 September 2020 berdialog dengan sejumlah petambak yang turut melestarikan mangrove di Muara Badak. 

MUARA BADAK - Dalam kunjungan kerjanya ke Benua Etam, Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Alue Dohong melihat langsung lokasi hutan mangrove (bakau) alami, tambak udang dan bandeng milik Kelompok Tani Hutan (KTH) Ramah Lingkungan Salo Sumbala, Kecamatan Muara Badak, Kutai Kartanegara, Rabu (16/9/2020).

Wamen LHK Alue Dohong mengapresiasi upaya masyarakat yang tetap menjaga dan memelihara hutan mangrove alami di kawasan Delta Mahakam. Dimana mereka sambil berusaha tambak udang dan bandeng, juga membudidayakan mangrove melalui pembibitan dan penanaman.

"Kita lihat disana pohon bakaunya cukup tinggi dengan tutupan area yang sangat baik. Harapannya di sini nanti jadi kawasan tambak ramah lingkungan dan masyarakat bisa tetap berusaha sambil merawat lingkungan," ucap Tokoh Dayak Nasional ini.

Pada kesempatan ini, Wamen LHK Alue Dohong didampingi Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kaltim H Amrullah, serta jajaran Kementerian LHK menanam bibit pohon bakau di Pulau Letung, Muara Badak. (her/ri/adv)

Editor: Achmad Bintoro
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved