News Video
NEWS VIDEO 99 KK Berpenghasilan Rendah Terbantu Program Hibah Air Minum di Rantau Pulung
Plt Bupati Kutai Timur H Kasmidi Bulang ST MM meresmikan program hibah air minum penerima manfaat masyarakat berpenghasilan rendah
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Plt Bupati Kutai Timur H Kasmidi Bulang ST MM meresmikan program hibah air minum penerima manfaat masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) di kecamatan Rantau Pulung Kabupaten Kutai Timur, Senin (21/9/2020).
Peresmian ditandai dengan pembukaan selubung papan penanda penerima Program hibah oleh Plt Bupati Kasmidi Bulang didampingi Direktur PDAM Tirta Tuah Benua Kutai Timur, Suparjan ST,
serta pejabat di lingkungan Pemkab Kutim lainnya, yang bertempat di Desa Mukti Jaya, Kecamatan Rantau Pulung, sebagai lokasi uji petik.
Plt Bupati Kasmidi Bulang mengatakan penyediaan air bersih merupakan satu di antara program pokok Pemkab Kutai Timur.
Karena merupakan kebutuhan dasar masyarakat, selain listrik.
Dengan adanya program hibah yang didanai APBN, tentu meringankan beban pemerintah daerah dalam mencukupi kebutuhan masyarakat.
"Terima kasih, dengan program ini, ada 99 kepala keluarga yang terlayani program hibah ini. Tentunya 99 warga berpenghasilan rendah yang ada di tiga desa di Kecamatan Rantau Pulung, bisa terbantu.
Semoga ke depan bisa lebih banyak lagi masyarakat yang terbantu," kata Kasmidi Bulang.
Sebelumnya, Dirut PDAM Kutai Timur, Suparjan mengatakan pihaknya mengusulkan program hibah air minum perkotaan yang bersumber dari dana APBN tahun 2020.
Pelaksanaan penyambungan dilakukan oleh PDAM Kutim.
"Ada 99 kepala keluarga yang mengikuti program ini. Terdiri dari, 42 KK di Desa Masalap Raya, 47 KK di Desa Mukti jaya dan 10 KK di desa Rantau Makmur," ungkap Suparjan.
Saat ini, kata Suparjan, Kecamatan Rantau Pulung memiliki Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) dengan kapasitas IPA terpasang sebesar 5 liter per detik
dan kapasitas realisasi 4,64 liter per detik serta kapasitas menganggur 0,36 liter per detik.
Untuk Kecamatan Rantau Pulung pada 2021 mendatang, PDAM Kutim berencana membangun IPA dengan kapasitas 20 liter per detik melalui sumber anggaran PDAM.
Selain kembali mengusulkan hibah air minum melalui PDAM untu 30 KK MBR. Serta pengembangan jaringan perpipaan.
IKUTI >> News Video
IKUTI >> News Video
Naskah: TribunKaltara.com/Margaret Sarita
Videografer: TribunKaltara.com/Margaret Sarita
Video Editor: TribunKaltim.co/Ardian