Liga 1

Lengkap, Jadwal Terbaru Liga 1 2020, Berubah, Persib Bandung & Arema FC Langsung Bertemu Lawan Berat

Lengkap, jadwal terbaru Liga 1 2020, berubah, Persib Bandung & Arema FC langsung bertemu lawan berat

Editor: Rafan Arif Dwinanto
Kolase TribunKaltim.co / Tribun Jabar dan Kompas.com
Andai Liga 1 2020 dilanjutkan dengan skema ini, Persib paling siap, Arema FC tak sepakat, Persebaya? 

TRIBUNKALTIM.CO - Lengkap, jadwal terbaru Liga 1 2020, berubah, Persib Bandung & Arema FC langsung bertemu lawan berat.

Setelah terhenti akibat pandemi Virus Corona atau covid-19, Liga 1 2020 akhirnya kembali bergulir 1 Oktober.

Namun, ada perubahan jadwal yang dihadapi tim-tim kontestan seperti Arema FC, PSS Sleman, Persik Kediri, hingga Persib Bandung.

Tim kebanggaan Aremania misalnya, harus bertemu Persija Jakarta, hal serupa dialami klub Bobotoh yang akan bersua PSM Makassar.

Jadwal Liga 1 2020 pekan keempat yang akan berlangsung pada 1 Oktober 2020 mendatang mengalami perubahan.

Awalnya, PSS Sleman dijadwalkan menghadapi Persebaya Surabaya saat kembali bergulirnya Liga 1 2020 pascapenangguhan.

Baca juga: Sinyal Rotasi Dilakukan Shin Tae-yong, Kans Debut Jack Brown Kala Timnas U-19 Indonesia Lawan Qatar

Baca juga: Laga Uji Coba di Stadion Segiri, Sultan Samma Bawa Borneo FC Unggul 1-0 Atas Persiba Balikpapan

Baca juga: Stadion Delta Sidoarjo Direnovasi, Persebaya Surabaya Akan Boyongan di Yogyakarta Lanjutkan Liga 1

Baca juga: Larang Klub Liga 1 Pakai Pesawat, Gantinya PT LIB Berikan 2 Bus Untuk Jalani Away

Namun, dari rilis terbaru yang dikeluarkan PT Liga Indonesia Baru (LIB), PSS Sleman akan melawan sang juara Liga 2 2019, Persik Kediri.

Laga PSS Sleman vs Persik Kediri akan berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman.

Setelah mengalami perubahan jadwal, ada laga big match yang akan berlangsung pada pekan perdana Oktober, antara Arema FC kontra Persija dan PSM Makassar vs Persib Bandung.

"Perubahan itu kami putuskan setelah mempertimbangkan saran dan masukan dari klub terkait padatnya jadwal pertandingan dan perubahan home base beberapa klub," kata Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Akhmad Hadian Lukita, Jumat malam (25/9/2020).

"Seperti Persebaya yang belum menentukan home base-nya, Madura United pindah ke Pamekasan, Persipura Jayapura ke Kanjuruhan, dan Bhayangkara FC ke Kelapa Dua, Tangerang."

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved