Berita Pemkab Kutai Barat
Bertambah Tiga Pasien Covid-19 Sembuh di Kubar
Ada kabar baik. Bertambah lagi tiga pasien Covid-19 yang sembuh. Mereka adalah KBR 110 jenis kelamin perempuan, umur 19 tahun,
SENDAWAR- Ada kabar baik. Bertambah lagi tiga pasien Covid-19 yang sembuh. Mereka adalah KBR 110 jenis kelamin perempuan, umur 19 tahun, yang telah melakukan isolasi mandiri sejak 18 september -29 September 2020 dari Kecamatan Melak.
Kemudian KBR 111 perempuan, usia 36 tahun yang telah melakukan isolasi mandiri sejak 18-29 September 2020 berasal dari Damai, serta KBR 112 laki-laki usia 14 tahun, yang melakukan isolasi mandiri 18-29 September dari Barong Tongkok.
Perkembangan ini disampaikan Tim gugus melalui juru bicaranya Asisten I Misran Effendy, saat konferensi pers, Selasa (29/09) pukul 16.00 WITA.
Hingga kemarin, kasus konfirmasi positif corona di Kabupaten Kutai Barat sudah mencapai 133 kasus dengan 3 kasus kematian. Untuk itu, kewaspadaan harus ditingkatkan guna memutus mata rantai penularan covid-19 terutama bagi pelaku perjalanan dari zona merah wajib isolasi mandiri.
“Kami juga menyampaikan , tim masih terus melakukan tracing (menelusuri) kontak pelaku perjalanan dan kontak erat kasus konfirmasi, dan kami meminta agar masyarakat khususnya pelaku perjalanan untuk melapor ke fasyankes terdekat melalui hotline yang ada,” ujar Misran.
Menurutnya, Tim Gugus terus mengajak masyarakat Kubar agar dengan penuh kesadaran terus melakukan pencegahan dan penularan Covid 19. Bagi yang mempunyai riwayat penyakit pernapasan dan sejenisnya agar mengurangi aktivitas di tempat umum dan jangan keluar rumah jika tidak penting.
Diinformasikan, data perkembangan covid-19 di Kubar, pada 29 September 2020 yakni kasus suspek 286 orang, kasus probable tiga orang, kasus konfirmasi positif 133 orang, jumlah dirawat di RS empat orang dan isolasi mandiri 16 orang, selesai melaksanakan isolasi/pengobatan di RS 111 orang, jumlah kematian tiga kasus, kontak erat 1.072 orang, jumlah yang diambil spesimen 1.338 spesimen dan pelaku perjalanan 41.538 orang. Terakhir kasus discarded 970 orang. (adv/hms36/naw)
sembuh dari covid-19
HUT ke-64 Pemprov Kaltim, Edyanto Akui Kemakmuran Lebih Meningkat, Infrastruktur Pun Terasa di Kubar |
![]() |
---|
Kubar Raih Panji Sektor Industri, Wabup: Keberhasilan Pembangunan Bermanfaat Sejahterakan Masyarakat |
![]() |
---|
Ikuti HUT ke-64 Pemprov Kaltim, Sekda Berharap Kubar Dapat Bantuan Infrastruktur |
![]() |
---|
Kantor Kemenag Kubar Bentuk Panitia HAB ke-75, Ini Rangkaian Kegiatan yang Akan Digelar |
![]() |
---|
Terkonfirmasi Positif Bertambah, Pemkab Kubar Perintahkan Camat Bentuk Satgas Penanganan Covid-19 |
![]() |
---|