News Video

NEWS VIDEO Kodim 0913/PPU Ikuti Peringatan HUT TNI Secara Virtual

Dalam sambutannya, Presiden RI mengucapkan terimakasih kepada para prajurit TNI yang selalu memenuhi panggilan tugas yang setia mengawal Pancasila

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 75 Tentara Nasional Indonesia (TNI) tahun 2020 di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Kalimantan Timur (Kaltim) dilaksanakan secara virtual.

Upacara peringatan HUT ke 75 dilaksanakan di Markas Komando Militer 0913/Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur, meski sederhana upacara berlangsung hikmat dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

NEWS VIDEO Sejarah Panjang TNI, Diperingati Pada 5 Oktober Sejak 1959

Dipimpin oleh Dandim 0913/PPU, Letkol Inf Dharmawan selaku inspektur upacara serta didampingi oleh Bupati PPU, Abdul Gafur Mas'ud, Wakil Bupati PPU, Hamdam, Kepala Kejari PPU I Ketut Kasna Dedi, Kapolres PPU AKBP M Dharma Nugraha, Wakil Ketua I DPRD PPU, Abdul Rauf Muin serta jajaran petinggi lainnya.

HUT ke-75 TNI tahun 2020 kali ini mengusung tema Sinergi Untuk Negeri yang dipimpin langsung oleh Presiden RI Joko Widodo sebagai inspektur upacara di Istana Negara.

Dalam sambutannya, Presiden RI mengucapkan terimakasih kepada para prajurit TNI yang selalu memenuhi panggilan tugas yang setia mengawal Pancasila NKRI, UUD 1994 dan bineka tunggal Ika.

"Yang dengan penuh kesungguhan bertugas di daerah pedalaman, di wilayah perbatasan, di wilayah terpencil, di pulau pulau terdepan dan bertugas di luar negeri sebagai pasukan pemelihara perdamaian," kata Joko Widodo dalam siaran live virtual HUT TNI ke 75 di Istana Negara, Senin (5/10/2020).

Joko Widodo juga menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada prajurit yang selalu berada di garda terdepan dalam dalam misi kemanusian, serta kepada TNI yang terlibat aktif dalam penanganan korban bencana alam dan kebakaran hutan dan peran aktif TNI dalam penanganan dampak pandemi Covid-19.

Adapun Dandim 0913/PPU, Letkol Inf Dharmawan dalam memaknai HUT TNI ke-75 ini bahwa TNI bukan lagi terbilang muda

Menurutnya, kehadiran TNI berawal dari rakyat dan kemerdekaan RI diraih bukan hanya dari TNI tetapi dari Rakyat.

"Jaman perjuangan, rakyat memiliki peran besar dalam mewujudkan kemerdekaan. TNI juga lahir dari rakyat," kata Dandim 0913/PPU usai melaksanakan upacara HUT TNI secara virtual.

IKUTI >> News Video

IKUTI >> News Video

Naskah: TribunKaltim.co/Dian Mulia Sari

Videografer: TribunKaltim.co/Dian Mulia Sari

Video Editor: TribunKaltim.co/Ardian

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved