Pilkada Kaltara

Tegaskan Netral di Pilkada, Kapolda Kaltara Irjen Pol Bambang Kristiyono Enggan Bertemu Para Calon

Kapolda Kaltara, Irjen Pol Bambang Kristiyono, menegaskan ia beserta jajarannya netral dalam pemilihan kepala daerah ( Pilkada) serentak 2020.

Penulis: Amiruddin | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, AMIRUDDIN
Kapolda Kaltara, Irjen Pol Bambang Kristiyono (TRIBUNKALTIM.CO, AMIRUDDIN) 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR - Kepala Polda Kalimantan Utara atau Kapolda Kaltara, Irjen Pol Bambang Kristiyono, menegaskan ia beserta jajarannya netral dalam pemilihan kepala daerah ( Pilkada) serentak 2020.

Pada pilkada serentak tahun ini, ada empat daerah yang akan melaksanakan pilkada.

Yakni, Kabupaten Malinau, Kabupaten Nunukan, Kabupaten Tana Tidung, dan Kabupaten Bulungan.

Termasuk pemilihan gubernur atau Pilgub Kaltara, juga dilaksanakan pada 9 Desember 2020.

"Selalu saya sampaikan kepada jajaran dalam setiap kesempatan, polri harus netral. Instruksi ini juga disampaikan hingga ke jajaran polres, agar anggota polri netral," kata Bambang Kristiyono, kepada TribunKaltara.com, Senin (5/10/2020).

Baca juga; Prakiraan Cuaca di 33 Kota Selasa 6 Oktober 2020, Yogyakarta Cerah Berawan, Tarakan Hujan Petir

Baca juga; Jelang MotoGP Le Mans, Ayah Lorenzo Angkat Bicara Soal Rossi, Si Agresif Penyebab Rider Lain Jatuh

Dikatakan Bambang, netralitas Polri telah diatur dalam undang-undang, dan selalu ditekankan Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis.

Meskipun ada anggota Polri yang bertarung di pilkada serentak, polri harus tegak lurus dan netral di pilkada.

"Komitmen saya tidak ada pasangan calon yang coba bertemu kapolda, sampai hari pemilihan," katanya.

Jebolan Akpol 1988 itu menambahkan, komitmennya tak bertemu dengan pasangan calon sesuai aturan.

"Bukan tidak mau bertemu, tetapi harus bareng-bareng. Tidak boleh satu paslon yang bertemu kapolda, karena kita netral," ujarnya.

Sekadar diketahui, pilkada serentak tahun ini telah memasuki masa kampanye.

Masa kampanye dilaksanakan terhitung mulai 26 September sampai 5 Desember 2020.

(TribunKaltara.com, Amiruddin)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved