Berita pemkot Tarakan

Walikota Hadiri Pelantikan Pengurus Kerukunan Keluarga Adonara Tarakan

Ketua Kerukunan Keluarga Adonara Terpilih Periode 2020-2025 , Julius Inguliman, mengatakan acara ini

HUMAS DAN PROTOKOL PEMKOT TARAKAN
KELUARGA ADONARA - Walikota Tarakan Kairul disambut dengan tarian tradisional saat menghadiri pelantikan Pengurus Kerukunan Keluarga Adonara Tarakan di Stasiun Cafe, Jalan Matahari, Kelurahan Karang Anyar Tarakan. Turut mendampingi Kepala Kesbangpol Kota Tarakan. 

TARAKAN - Wali Kota Tarakan dr. Kairul MKes belum lama ini menghadiri acara pelantikan Pengurus Kerukunan Keluarga Adonara Tarakan yang mengambil tema “Utamakan Pelayanan Yang Berkeadilan Sosial Melalui Budaya Gotong Royong dan Toleransi”.

Pelantikan dilaksanakan di Stasiun Cafe, Jalan Matahari, Kelurahan Karang Anyar Tarakan. Hadir antara lain Kepala Kesbangpol Kota Tarakan, Ketua Kerukunan Kelurga NTT, Ketua Kerukunan Keuarga Solor, Kerukunan Keluarga Flores Timur, tokoh agama, tokoh adat, dan tokoh masyarakat.

Ketua Kerukunan Keluarga Adonara Terpilih Periode 2020-2025 , Julius Inguliman, mengatakan acara ini dilaksanakan secara sangat sederhana dikarenakan pandemi Covid 19. Pelantikan ini juga merupakan ajang silaturahmi antarwarga Adonara dan semua masyarakat kota Tarakan.

Wali Kota Tarakan dalam sambutannya mengharapkan agar warga Adonara dapat terus berpartisipasi dalam pembangunan.

“Kami mengharapkan keluarga adonara menjadi garda terdepan dalam mendukung visi dan misi pemerintah Kota Tarakan”, ajaknya kepada seluruh warga Adonara yang ada di Kota Tarakan.

Khairul juga meminta agar paguyuban yang telah terbentuk dapat semakin menguatkan dalam mengatasi permasalahan sosial yang ada.

Ia mengajak untuk terus menguatkan persatuan agar masyarakat Kota Tarakan dapat kita terus hidup berdampingan sebagai Bangsa Indonesia.

Tak lupa, ia mengingatkan terkait dengan administrasi kependudukan, agar anggota keluarga besar Adonara yang belum memiliki dokumen kependudukan dapat segera melengkapi dokumen tersebut sesuai dengan peraturan yang berlaku.(adv/jnh)

Tags
Paguyuban
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved