News Video
NEWS VIDEO Ketua DPRD Kaltim Turut Hadiri Ziarah TMP Kesuma Bangsa, Beri Pesan Kepada Generasi Muda
Sementara itu Walikota Samarinda Syaharie Jaang mengingatkan kepada kaum millenial khususnya anak-anak untuk memperbanyak belajar.
Penulis: Jino Prayudi Kartono |
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Ketua DPRD Kaltim Makmur HAPK turut hadir dalam ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kesuma Bangsa Selasa (10/11/2020) pagi.
Ia pun turut mendoakan serta menabur bunga di makam para pahlawan yang dimakamkan di makam tersebut.
Ia mengatakan peringatan Hari Pahlawan Nasional ini sebagai refleksi mengenang masa lalu.
Sehingga dengan mengenang hal tersebut dapat menjadi referensi untuk meningkatkan pembangunan bangsa kedepannya.
"Saya yakin kalau kita mampu mencontoh bagaimana pahlawan masa lalu di kemerdekaan bersatu padu dalam menyelesaikan.
Saya yakin kalau mampu menanamkan nilai-nilai pahlawan di generasi muda ini dapat menjadikan negara ini sejahtera," kata Makmur HAPK
Sementara itu Walikota Samarinda Syaharie Jaang mengingatkan kepada kaum millenial khususnya anak-anak untuk memperbanyak belajar.
Sehingga kedepannya diharapkan menjadi generasi yang mampu melanjutkan tongkat estafet generasi saat ini.
"Mereka harus sadari itu bahwa estafet pembangunan ada di tangan mereka," kata Syaharie Jaang.
Mereka berdua turut melaksanakan tabur bunga ke beberapa makam pahlawan.
Salah satunya tokoh lokal Samarinda Kadrie Oening.
Tokoh tersebut merupakan mantan Walikota Samarinda yang memberikan sumbangsih dalam pembangunan kota.
Bahkan namanya pun dijadikan nama jalan di salah satu Kota Samarinda.
IKUTI >> News Video
IKUTI >> News Video
Naskah: TribunKaltim.co/Jino Prayudi Kartono
Videografer: TribunKaltim.co/Jino Prayudi Kartono
Video Editor: TribunKaltim.co/Ardian