Perempuan Muda Diduga Pelajar Ditemukan Tewas di Hotel Frieda, Semarang, Ada Buku Paket SMA

Kekerasan terhadap perempuan dan anak-anak kembali terjadi. Kali ini korbannya seorang perempuan muda, diduga masih pelajar SMA. Dia ditemukan tewas

Editor: Mathias Masan Ola
The Indian Express
Ilustrasi pembunuhan. 

TRIBUNKALTIM.CO, UNGARAN - Kekerasan terhadap perempuan dan anak-anak kembali terjadi. Kali ini korbannya seorang perempuan muda, diduga masih pelajar SMA. Dia ditemukan tewas di hotel.

Dari beberapa barang bukti yang ditemukan, ada buku-buku paket SMA. Ini yang menguatkan dugaan korban berstatus masih pelajar.

Satreskrim Polres Semarang menyelidiki dugaan pembunuhan perempuan muda di Hotel Frieda, Jalan Raya Bandungan-Lemah Abang KM 2.5 Jimbaran Bandungan.

Mayat tersebut ditemukan di kamar Nomor J-1 pada Minggu (15/11/2020) sekitar pukul 13.00 WIB.

Kasat Reskrim Polres Semarang AKP Onkoseno Grandiarso Sukahar mengatakan, saat ini anggotanya sedang memburu pelaku.

"Kemarin siang ditemukan mayat di dalam kamar Hotel Frieda. Wanita inisial D usia kurang lebih usia 17 tahun warga Demak. Sudah dilakukan olah TKP," jelasnya saat dihubungi, Senin (16/11/2020).

Baca juga: DPRD Balikpapan Dorong Pengembangan UMKM di Mangrove Centre Graha Indah

Baca juga: Bawaslu Kukar Imbau Antisipasi Politik Uang, Pemberi dan Penerima Terancam 6 Tahun Penjara

Penemuan mayat perempuan ini berawal dari kecurigaan karyawan hotel mengecek sepeda motor yang terparkir ternyata kurang satu sesuai dengan jumlah kamar yang disewa pada Sabtu (14/11/2020) sekitar pukul 18.00 WIB.

Selanjutnya pada Minggu (15/11/2020) pukul 10.00, karyawan melapor kalau tamu di J-1 belum cek out dari kamar.

Kemudian pukul 12.00, karyawan menghubungi Polsek Bandungan untuk melakukan pengecekan.

Baca juga: NEWS VIDEO Ulang Tahun Hanya Beda Sehari, Rey Mbayang dan Dinda Hauw Pamer Kemesraan di Ranjang

Baca juga: Waspada Flu Burung, Peternak Ayam Riskan Tertular Sehingga DKP3 Bontang Surati Kelurahan

Setelah anggota Polsek Bandungan datang, kemudian jendela kamar J-1 dibuka dan terlihat jenazah dibungkus dengan selimut hotel dan tercium bau tidak sedap.

Barang bukti yang ditemukan petugas di antaranya handuk, seprai, bantal, sepatu, buku paket SMA, jarum pentul, dan masker.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Perempuan Muda Ditemukan Tewas di Hotel Semarang, Diduga Korban Pembunuhan"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved