Breaking News:

Berita Pemkab Mahakam Ulu

Pjs Bupati Temui BNPB di Jakarta Percepat Pembentukan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Mahulu

BNPB Beri Rekomendasi kepada Pemkab Mahulu Pjs Bupati Temui BNPB untuk Percepat Pembentukan BPBD Mahulu

Editor: Achmad Bintoro
HUMASKAB MAHULU
KUNJUNGI BNPB - Pjs Bupati Mahulu Gede Yusa melakukan kunjungan ke kantor BNPB di Jakarta. Ia bersama rombongan diterima Kepala Biro Hukum Organisasi dan Kerjasama BNPB Zaherman Muabezi di ruang kerjanya, Selasa (17/11/2020). Kunjungan ini guna mempercepat rencana perecepatan pembentukan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mahakam Ulu. 

JAKARTA - Demi perecepatan pembentukan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu), Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Mahulu Drs. Gede Yusa,SH berkunjung ke kantor Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) di Jakarta.

Kunjungan Pjs Bupati Mahulu ini merupakan tindaklanjut dari rakor rencana pembentukan BPBD yang digelar pada awal Mei lalu. Pjs Bupati disambut diterima oleh Kepala Biro Hukum Organisasi dan Kerjasama BNPB, Zahermann Muabezi,SH di ruang kerjanya, Selasa (17/11) lalu.

Pada kesempatan itu Zahermann Muabezi SH menyatakan menyambut baik kehadiran Pjs Bupati Mahulu dan jajaran dalam upaya percepatan terbentuknya BPBD di Mahakam Ulu.

“BNPB akan sangat mendukung dan akan secepatnya memberikan rekomendasi. Jika sekiranya nanti diperlukan peninjauan ke lapangan, kami akan ke sana. Sekalian juga akan menyampaikan pemaparan Permendagri kepada pemangku kepentingan yang ada di Kabupaten Mahakam Ulu, baik dari DPRD, pemda maupun masyarakat,” jelas Zahermann Muabezi SH.

Lebih lanjut Zahermann Muabezi SH menyampaikan, mulai sekarang disampaikan kepada tim di Mahakam Ulu, untuk perda itu biasanya dalam naskah akademinya disampaikan untuk ancaman bencana yang ada di Mahakam Ulu, banjirnya berapa kali setahun, kerugiannya berapa dan masyarakat yang terdampak berapa dan korban berapa perlu disampaikan di situ.

Sejalan dengan itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Dr. Stephanus Madang,S.Sos,MM menuturkan, Pemkab Mahulu akan langsung menindaklanjuti rekomendasi dari BNPB Pusat.

“Sepanjang bapak sudah memberikan rekomendasi untuk Kabupaten Mahakam Ulu tentu secara kebijakan dan teknis kami akan berkoordinasi dengan DPRD,”jelas Sekda.

Sekda juga menyampaikan terimakasih atas dukungan penuh BNPB kepada Pemkab Mahulu dalam bentuk rekomendasi. Hadir mendampingi Pjs Bupati yakni Sekda Dr Stephanus Madang,S.Sos,MM, Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Mahulu Wenefrida Kayang,S.Sos,M.Si, Kepala Dinas Ketentraman, Ketertiban Umum dan Perlindungan Masyarakat (Trantibum) S. Lawing Nilas,S.Pd, Kabag Humas dan Protokol Yosep Sangiang,SH,M.Si. (adv/hms11/naw)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved