Breaking News:

LENGKAP KUNCI Jawaban Contoh Soal UAS / PAS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1

Lengkap kunci Jawaban Contoh Soal UAS / PAS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1

TRIBUN/ISTIMEWA
Bahasa Indonesia Kelas 6 SD 

8. Jawaban atas kelebihan dan kekurangan.

a. pujian
b. konsultasi
c. kritik
d. konsultasi

Jawab: c

9. Orang yang menandatangani resume adalah.

a. orang tua yang terkena dampak
b. Orang yang Anda percayai
c. lurah
d. Orang yang melakukannya

Jawab: d

10. Aman Datuk Madjoindo adalah kekuatan sastra.

a. penyair baru
b. Kekuatan 45
c. kekuatan ’65
d. perpustakaan pusat

Jawab: d

11. Sebelum Anda memiliki percakapan, Anda harus.

a. topiknya
b. judul
c. pemain
d. Latar belakang cerita

Jawab: a

12.
pidato langsung oleh penulis
kata-kata dan tindakan karakter
Ringkasan cerita
Pembicaraan dari karakter lain
Karakterisasi cerita karakter diketahui dari.

a. (1), (2), (3), (4)
b. (1), (2) dan (3)
c. (1), (2) dan (4)
d. (2), (3), (4)

Jawab: c

13. Orang tidak seharusnya membuang sampah ke sungai agar tidak banjir.
Kalimat itu adalah kalimat.

a. konsultasi
b. sebuah pertanyaan
c. usul
d. kritik

Jawab: a

14.

topik
angka
topik
tindakan
Apa yang merupakan elemen penting dari dongeng adalah.

a. (1), (2) dan (3)
b. (2), (3) dan (4)
c. (1), (3) dan (4)
d. (1), (2) dan (4)

Jawab: d

15. Kalimat berikut menggunakan usus besar kanan adalah.

a. Ayah saya dibawa keluar dari kantor: beberapa buku dan majalah.
b. Kami membersihkan setiap hari: kamar tidur dan ruang makan.
c. Kami hanya memiliki dua opsi: setuju atau tidak.
d. Di sekolah saya belajar bahasa Indonesia, matematika dan seni.

Jawab: d

16. Tidak perlu menulis yang berikut dalam laporan pengamatan.

a. tempat yang diamati
b. dana pengamatan
c. pengamatan
d. objek yang diamati

Jawab: b

17. Lakukan yang terbaik untukku.

Pilihan lumpur dan kerbau
Fragmen puisi, ketika ditulis ulang, menjadi.
a. Petani menginginkan kerbau yang baik.
b. Seorang petani bernyanyi sambil membajak sawah.
c. Para petani meminta Tuhan diberkati dengan tanah subur dan kerbau yang kuat untuk membajak ladang.
d. Para petani berharap pilihan lumpur dan kerbau.

Jawab: c

18. Semut merah mencoba naik di atas daun melawan ombak besar. Berkat kegigihannya, dia berhasil mencapai dan memegang permukaan daun.

Kisah di atas mengungkapkan pesan.

a. Melakukan sesuatu harus disertai dengan antusiasme
b. Didampingi oleh ketabahan, kesuksesan bisa diraih
c. Mencoba sesuatu harus berjalan seiring dengan doa
d. Dengan upaya, kesuksesan bisa diraih

Jawab: d

19. Di masa lalu, orang tidak terbiasa dengan tulisan. Secara umum, lansia masih buta huruf. Mereka menciptakan simbol untuk komunikasi.

Topik yang tepat untuk laporan di atas adalah.

a. Pada zaman kuno, orang tidak bisa membaca.
b. Orang tidak dapat memahami huruf dan simbol.
c. Simbol ini digunakan sebagai alat komunikasi untuk orang tua.
d. Orang-orang membuat simbol untuk komunikasi.

Jawab: c

20.

Banjir melanda Jakarta lagi. Hujan seminggu yang lalu. Namun, kota Jakarta tenggelam. Peristiwa yang telah terjadi bukanlah pelajaran bagi warga negara atau pemerintah. Anda harus mengungsi setiap tahun.

Isi dari informasi bacaan yang dikutip adalah.

a. Warga Jakarta melarikan diri lagi
b. Hujan deras selama seminggu
c. Pemerintah tidak bisa menangani banjir
d. Banjir melanda Jakarta lagi

Jawab: d

21. Perilaku boros dalam konsumsi daya harus dihentikan sehingga konsumsi daya dapat dikurangi. Karena kenaikan harga energi di pasar dunia telah mendorong subsidi listrik pemerintah. Sampah elektronik dikaitkan dengan perilaku yang tidak pantas.

Informasi penting dari paragraf adalah

a. Subsidi listrik yang harus disediakan oleh negara membengkak
b. Perilaku hilang dalam konsumsi daya harus dihentikan
c. Sampah melibatkan perilaku yang tidak pantas
d. Harga energi di pasar dunia meningkat dengan cepat

Jawab: c

22. Sebelum kita menanggapi konten berita / informasi, kita harus dapat.

a. Catat poin informasi
b. lewati topik
c. Abaikan pesan informasi
d. Ubah informasinya

Jawab: a

23. Kritik yang baik ada dalam kalimat.

a. Menurut pendapat saya, pekerjaan cukup bagus Namun, lebih baik jika ingin mengulanginya lagi.
b. Ah, foto belum disetujui untuk kompetisi nasional Lebih baik jika datang tahun depan
c. Ya, kali ini saya menilai pekerjaan sudah cukup, tetapi harus ingat bahwa pekerjaan seperti itu tidak tepat
d. Sepertinya masih memiliki banyak kekurangan ketika melihat hasil pekerjaan seperti ini, yang masih jauh dari harapan .

Jawab: a

24. Kritik wajar berikut adalah.

a. Keysa, berapa lama kuku dipotong? Kuku sangat panjang dan kotor.
b. Keysa, kukumu panjang dan kotor! Jika tidak segera potong sel germinal.
c. Keysa, sangat bagus, kukumu! Lama dan dirawat dengan baik.
d. Keysa, kapan memotong kuku? Jika memotong kuku saya, saya juga memotong kuku .

Jawab: b

25. Alfina sering mengalami kesulitan menulis ide dalam esai.
Saran yang tepat untuk masalah ini adalah.

a. Bagas harus meminta seseorang untuk menulis esainya
b. bagas tidak harus menulis esai
c. bagas harus pergi ke toko untuk membeli buku pelajaran
d. bagas harus belajar menulis dengan lebih rajin dan meminta bimbingan bagi para guru

Jawab: d

>>Contoh Soal Essay:

II. Kerjakanlah dengan baik soal di bawah ini!

1. Palembang, 25 Januari 2016
Untuk menulis koma yang benar di atas pada saat kelahiran disebut…

2. Pak Jaya melewati Jln Merbabu pukul 1240 WIB. Menggunakan titik yang tepat untuk memperbaiki kalimat di atas adalah…

3. Pesan yang disampaikan dalam cerita adalah

4. Orang yang memiliki sifat jahat dalam sejarah disebut karakter……

5. Perubahan dalam bentuk puisi dalam prosa, tanpa konten dan mandat puisi yang disebut…

*Disclaimer : Kunci Jawaban Soal Latihan ini hanya sebagai pedoman belajar menghadapi UAS/PAS serta ulangan.

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul KUNCI Jawaban Contoh Soal UAS / PAS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 & 2 2020, Pilihan & Essay, 

Editor: Nur Pratama
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved