News Video
NEWS VIDEO Balai Pertemuan Umum Sangatta Utara, Jadi Tempat Penerimaan Logistik dari KPU Kutim
Kecamatan Sangatta Utara, wilayah terdekat di Kabupaten Kutai Timur telah menerima distribusi logistik yang diterima di Gedung Balai Pertemuan Umum
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Jelang H-1 Pemilihan Kepala Daerah 2020. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kutai Timur telah selesai melakukan distribusi logistik untuk Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Kecamatan Sangatta Utara, wilayah terdekat di Kabupaten Kutai Timur telah menerima distribusi logistik yang diterima di Gedung Balai Pertemuan Umum Sangatta Utara. Selasa (08/12/2020).
Proses pendistribusian itu dimulai dari gudang logistik KPU lalu diterima oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan terakhir diterima oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS).
"Dari KPU ke PPK lalu ke PPS nanti PPS mendropping diwilayah kerja masing-masing," kata Ketua PPK Sangatta Utara Mustatho.
Terdapat 214 TPS yang akan menerima logistik Pilkada.
"TPS di wilayah seluruh Kecamatan Sangatta Utara ada 214 TPS," kata Mustatho
Pilkada yang berlangsung di tengah pandemi Covid-19 membuat Pilkada menjadi berbeda dengan adanya logistik untuk protokol kesehatan.
"Selain dari logistik Pilkada, ada logistik protokol kesehatan untuk pencegahan Covid-19, diantaranya ada sarung tangan, handsinitizer, baju hasmat, ember buat cuci tangan, bak sampah," ujar Mustatho
Pukul 14.00 pendistribusian ke PPS dimulai dan diharapkan tidak sampai malam kecuali daerah di wilayah Kecamatan Sangatta Utara yang jauh.
"Jam 2 ini kita maksimal sudah kita dropping supaya di TPS-TPS tidak sampai malam, karena di TPS juga perlu menyiapkan yang lainnya.
Supaya tidak berbenturan juga antara menerima logistik dan menyiapkan lokasi TPS, kalau jauh seperti di Bukit Kayangan itu bisa sampai habis magrib," ucap Mustatho.
IKUTI >> News Video
IKUTI >> News Video
Naskah: TribunKaltim.co / Dini Anggita
Videografer: TribunKaltim.co / Fachri Mahayupa
Video Editor: TribunKaltim.co / Ardian