News Video
NEWS VIDEO Natal 2020 di Rutan Samarinda, Remisi Khusus untuk 11 WBP Berkelakuan Baik
Selain peribadatan Natal, WBP yang beragama Kristiani ini, juga mendapat remisi atau pemotongan masa hukuman sesuai ketentuan dan sudah disetujui
Penulis: Mohammad Fairoussaniy |
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Perayaan Natal 2020 yang sangat ditunggu oleh umat kristiani di seluruh dunia, tak terkecuali juga Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang sedang menjalani masa hukuman mereka di Rumah Tahanan Negara (Rutan).
Tentunya Natal kali ini membawa keberkahan untuk WBP, Jumat (25/12/2020).
Tepatnya di Rutan Klas IIA Samarinda, Jalan Wahid Hasyim II, Kelurahan Sempaja Selatan, Kecamatan Samarinda Utara, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur.
Ada 38 orang WBP beragama Kristiani merayakan Natal di Gereja yang berada di lingkup hotel prodeo ini.
Selain peribadatan Natal, WBP yang beragama Kristiani ini, juga mendapat remisi atau pemotongan masa hukuman sesuai ketentuan dan sudah disetujui dari kementerian hukum dan hak asasi manusia (Kemenkumham) RI.
Ditemui usai penyerahan simbolis dan peribadatan Natal, Kepala Rutan (Karutan) Klas IIA Samarinda, Alanta Imanuel Ketaren menjelaskan,
bahwa perayaan Natal kali ini di Gereja Immanuel Rutan Samarinda juga secara simbolis ia menyerahkan pada 11 WBP yang mendapat remisi.
Kesemua WBP yang diberikan remisi, tentunya berlakuan baik saat menjalani masa hukumannya saat berada di Rutan.
"Iya hari ini kami melaksanakan upacara secara simbolis ke Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), pemberian remisi khusus Natal 2020.
Ada 11 orang, satu orang diantaranya terkait Peraturan Pemerintah Nomor 99 Tahun 2012.
Kesepuluh lainnya pidana umum," jelas Alanta Imanuel Ketaren, hari ini (25/12/2020).
Dengan mengenakan masker dan menerapkan protokol kesehatan (prokes) Covid-19 atau Virus Corona di perayaan kali ini, Alanta Imanuel Ketaren juga berharap di Tahun 2021 pandemi segera berakhir.
Ia pun bersyukur, pada kesempatan kali ini, para WBP khususnya yang beragama Kristiani dapat melaksanakan ibadah Natal dengan khidmat.
Dan juga pesan-pesan dari pastor yabg berkhutbah dapat memberikan motivasi agar senantiasa semangat, ikhlas, tulus dan selalu berinovasi dalam hidup.
"Atas berkat Tuhan YME, WBP dapat melaksanakan ibadah natal kali ini dengan lancar dan baik," tegasnya.