Tahukah Anda, Ternyata Inilah Bahayanya Tidur di Mobil dalam Kedaan AC Hidup
Tahukah Anda, Inilah bahayanya tidur di mobil dalam Kedaan AC dan Mesin Hidup
TRIBUNKALTIM.CO - Tahukah Anda, Inilah bahayanya tidur di mobil dalam Kedaan AC dan Mesin Hidup
Melakukan perjalanan dengan mengendarai kendaraan roda empat tidak luput dari rasa lelah.
Apalagi setalah musim libur natal dan tahun baru berakhir, tidak sedikit pemilik kendaraan yang menempuh jarak hingga ratusan kilometer untuk kembali ke rumah.
Tentunya, pengemudi membutuhkan waktu untuk sekadar berisitirahat dan mengembalikan staminanya sebelum melanjutkan perjalanan.
Banyak yang kemudian mencari tempat nyaman dan tidur di dalam mobil hingga beberapa waktu.
Namun, saat hendak tidur di dalam mobil ternyata ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar tidak menimbulkan kejadian yang tidak diinginkan.
Dealer Technical Support Dept. Head PT Toyota Astra Motor (TAM) Didi Ahadi mengatakan, saat hendak tidur di dalam mobil sebaiknya memilih tempat yang aman dan nyaman terlebih dahulu.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Balikpapan, Tabrakan Beruntun, Satu Tewas Diduga Sopir Mobil Pick Up Mengantuk
Baca juga: Pengendara Mobil Sudah Boleh Melewati Jalan Oloy Muara Muntai Kukar kecuali Jenis Kendaraan Ini
Hindari bersitirahat di tempat sepi atau di bawah pohon.
“Saat tidur di mobil, sebaiknya mesin dalam kondisi mati dan tidak menyalakan AC. Hal ini untuk mengantisipasi adanya gas beracun yang bisa terhirup dan menyebabkan pengemudi keracunan,” ujar Didi saat dihubungi Kompas.com belum lama ini.
Didi menambahkan, ketika ingin beristirahat di dalam mobil hal terpenting yang harus diperhatikan adalah sirkulasi udara.
Jokowi Dianggap Dalam Bahaya Usai KLB Partai Demokrat Sahkan Moeldoko Sebagai Ketua Umum |
![]() |
---|
Kecewa Berat Hubungan Putrinya Kandas, Ibu Felicia Minta Kaesang Kembalikan Kunci Mobil dan STNK |
![]() |
---|
Siapa Nadya Arifta, Wanita yang Disebut Pikat Hati Kaesang Pangarep Hingga Putus dari Felicia |
![]() |
---|
KLB di Sibolangit, Ketua Fraksi Demokrat DPRD Nunukan Gad Khaleb: Mereka Perlu Dibersihkan Jiwanya |
![]() |
---|
Kabar Buruk Bagi KSAD Jenderal Andika Perkasa, Anggota TNI Dikeroyok Sekelompok Pria Bertopeng |
![]() |
---|