Berita Kaltim Terkini
Wakajati Kaltim Sudah Periksa Kesehatan dan Nyatakan Siap Divaksin Sinovac 14 Januari 2021
Diketahui baru menjabat sejak Desember 2020 lalu, Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Timur (Wakajati Kaltim) yang baru.
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Diketahui baru menjabat sejak Desember 2020 lalu, Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Timur (Wakajati Kaltim) yang baru diisi oleh Bambang Bachtiar, S.H., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Koordinator pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Agung Republik Indonesia di Jakarta.
Pria ini, baru sebulan menduduki jabatan oramg nomor dua di Kejati Kaltim.
Saat ditemui diruangannya dan mengkonfirmasi terkait gelaran vaksinasi Kamis (14/1/2021) besok, Wakajati Kaltim menyatakan siap dan sudah dilakukan pemeriksaan kesehatan terhadapnya beberapa hari lalu.
"Ya tentunya yang ikut vaksin ini kan ada persyaratan, tidak ada sakit ini dan itu. Berdasarkan pemeriksaan, saya alhamdulillah sehat, tidak ada penyakit bawaan. Cek jantung, gula atau yang lain tidak ada," sebutnya Rabu (13/1/2021) siang.
Baca juga: UPDATE Virus Corona di Nunukan, Tambah 52 Pasien Covid-19, Sembuh 18 dan 35 Specimen Belum Diperiksa
Baca juga: UPDATE Virus Corona di Penajam Paser Utara, Masuk Zona Merah, Tambah 6 Kasus Covid-19, 1 Meninggal
Baca juga: UPDATE Virus Corona di Samarinda, 4 Kecamatan Masuk Zona Merah, Bertambah 73 Kasus Positif Covid-19
Gelaran vaksinasi besok ia akan hadir, dikatakannya bahwa sebagai bentuk dukungan upaya pemerintah menanggulangi pandemi Covid-19 atau Virus Corona.
"Insyaa Allah sudah siap ikut acara besok dalam acara vaksin, menunjukkan bahwa kita sebagai warga negara dan ASN mendukung penuh upaya pemerintah ini," jelasnya.
Untuk kesiapan Bambang Bachtiar, S.H., M.H., menyapaikan bahwa tak ada yang perlu dirisaukan.
Masyarakat sudah melihat bahwa di pemerintahan pusat sudah dilakukan hari ini di Istana Negara.
"Siap lahir batin dan tentunya khusnudzon (berprasangka baik) saja. Kita harus dukung lah upaya ini, vaksin kan sudah menunggu lama melalui dari proses uji klinis Balai BPOM, juga ada fatwa MUI terkait kehalalan juga," tegasnya.
Baca juga: 14 Januari 2021 Lima Petugas Tenaga Kesehatan Rumah Sakit AWS Samarinda jadi Vaksinator Covid-19
Baca juga: UPDATE Virus Corona di Malinau, Tambah 5 Terkonfirmasi Positif Covid-19, Satu Pasien Sembuh
Baca juga: Capres dari PSI, Giring Ganesha Test PCR Swab Positif Corona, Begini Kondisi Istri dan anaknya
Masyarakat juga dimintanya mendukung upaya ini, ia juga berharap pandemi yang sudah hampir satu tahun berjalan ini segera selesai.
14 Januari 2021
Kejati Kaltim
TribunKaltim.co
Berita Kaltim Hari Ini
Berita Terkini Kalimantan
Kalimantan Timur
manfaat vaksin corona
efikasi vaksin sinovac
Sinovac
Dianggap Simbol Budaya Kalimantan Timur, Komisi IV DPRD Kaltim Sambangi Museum Mulawarman di Kukar |
![]() |
---|
Dinkes Kaltim Sebut 10 Tokoh Masyarakat Samarinda dan Kukar Akan Ikuti Vaksinasi Massal Covid-19 |
![]() |
---|
Pemprov Kaltim Sudah Distribusikan Vaksin Covid-19 di Sejumlah Daerah |
![]() |
---|
Sekdaprov Kaltim Muhammad Sa'bani Jadi Penerima Vaksin Pertama, Berikut Penjelasannya |
![]() |
---|
Aplikasi Jelantara Diklaim Dapat Membantu Restorasi Alam di Kalimantan Timur |
![]() |
---|