Bantuan Sosial
Banjir Landa Warga Tanah Laut Kalimantan Selatan, Alfamart Salurkan Donasi Konsumen ke Korban
PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk ( Alfamart ) menyalurkan donasi konsumen berupa bahan makanan pokok kepada korban banjir di Tanah Laut
TRIBUNKALTIM.CO, BANJARMASIN - Luapan banjir melanda warga di Kabupaten Tanah Laut, Provinsi Kalimantan Selatan.
Melihat kondisi seperti itu, Alfamart salurkan donasi konsumen ke para korban banjir.
PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk ( Alfamart ) menyalurkan donasi konsumen berupa bahan makanan pokok kepada korban banjir di Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan.
Hal ini dilakukan untuk membantu meringankan para korban yang terkena bencana.
Baca juga: DPRD Kaltim ke Museum Mulawarman di Kukar, Soroti Sarana Prasarana, Koleksinya dan Persoalan Banjir
Baca juga: Akses Jl DI Panjaitan Samarinda Dikepung Banjir, Pengendara Bertahan 4 Jam Tunggu Genangan Air Surut
Baca juga: Hujan Sedari Petang di Samarinda, Muncul Banjir di Beberapa Lokasi, Muncul Pohon Tumbang dan Longsor
Penyaluran donasi konsumen dilakukan di tiga titik di antaranya Desa Banyu Hirang, Desa Pandahan dan Posko Induk Dinas Sosial Kabupaten Tanah Laut.
Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Area Manager Novis Dwi Nugroho kepada para penanggung jawab penerima bantuan.
Kasie Perlindungan Sosial Korban Bencana Dinas Sosial (Dinsos) Tanah Laut Deden Wahyudin mengatakan saat ini pihaknya menerima bantuan dalam bentuk apapun dari pihak mana pun, termasuk perusahaan.
Baca juga: NEWS VIDEO VIRAL Video Pemuda Tidur dan Terbawa Banjir di Atas Kasur
Baca juga: Disambut Orkestra, Guru dan Siswa MAN IC Tanah Laut Kalsel Kunjungi MAN IC Paser
Baca juga: Guru Plesiran ke Jakarta Siswa SMP di Tanah Laut Telantar
Bantuan tersebut tersebut ditampung di posko induk untuk kemudian disalurkan keberbagai wilayah yang terkena bencana banjir saat ini.
"Dari posko induk ini kami salurkan bantuan ke berbagai wilayah yang terdampak," katanya kepada TribunKaltim.co melalui press rilis yang diterima pada Kamis (14/1/2021).
Untuk itu, pihaknya berterima kasih kepada Alfamart yang telah menyalurkan bantuan untuk para korban banjir.
Kepala Desa Banyu Irang Titi Listani mengungkapkan berterima kasih dengan bantuan yang diberikan, karena hal ini membantu warganya yang terkena bencana banjir.
"Kami berterima kasih dengan bantuan yang diberikan. Ini sangat berguna bagi warga yang terkena banjir," katanya.
Baca juga: Nambah Lagi 1 Kasus Positif Covid-19 di Tarakan, Pelaku Perjalanan dari Kalimantan Selatan
Baca juga: Pimpin Operasi Pembersihan SMP 24 Samarinda Pasca Diterjang Banjir, Ini Kata Walikota Samarinda
Sekretaris Desa Handapan Husnan Noor mengungkapkan dari 10 RT yang berada di wilayahnya 8 terkena bencana banjir. Dengan bantuan yang diberikan akan disalurkan kepada warga yang terkena bencana.
Corporate Communication Regional Manager PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk Budi Santoso mengatakan bantuan yang diberikan merupakan hasil dari donasi konsumen saat berbelanja.
Baca juga: Cegah Covid 19, Alfamidi Bersama Lazismu Penyemprotan Disinfektan 10 Rumah Ibadah di Samarinda
Baca juga: Bantu Masyarakat Terdampak Covid-19, LAZISMU-Alfamidi Salurkan Paket Sembako ke Disperindag
Baca juga: Gandeng Alfamidi, Lazismu Salurkan Donasi Konsumen untuk Penanggulangan Covid-19 di 12 Provinsi
Untuk saat Ini penyaluran donasi konsumen bekerjasama dengan LazisMu.
"Semoga bantuan yang berikan dapat meringankan beban para korban banjir," katanya.