Berita Kutim Terkini
Komunitas di Sangatta Kutim Tampilkan Kreativitas Galang Donasi untuk Kalsel dan Kalbar
Sejumlah komunitas di Kecamatan Sangatta Utara, Kabupaten Kutai Timur kembali berkumpul dalam galang donasi, untuk korban bencana Kalsel dan Kalbar
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA- Sejumlah komunitas di Kecamatan Sangatta Utara, Kabupaten Kutai Timur kembali berkumpul dalam galang donasi, untuk korban bencana Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat, Sabtu (23/01/2021) malam.
Galang donasi ini berbentuk pelelangan barang yang telah diadakan selama seminggu di Cafe Road 9 Jalan Soekarno-hatta.
Selain untuk menggalang donasi para komunitas hadir juga untuk menampilkan kreativitasnya.
Baca juga: Gubernur Lantik 236 Pejabat di Lingkup Pemprov Kaltim, Isran Noor: Bekerja Sesuai Amanah
Baca juga: Kisah IRT Edarkan Uang Palsu di Balikpapan, Sudah Belanjakan Rp 800 Ribu, Terancam Dibui 15 Tahun
Penampilan musik, teater, dan lainnya mengisi dalam penggalangan donasi tersebut.
Terdapat komunitas Akar Pakis, My Trip My Adventure Kutim, Viking Borneo Sangatta, Bonek Sangatta, Sangatta Creative Movement, Sebumi, Stand Up Sangatta, Cyberr Speed, Kampus Cerita Fiksi, dan lainnya.
"Ada Sebumi, itu komunitas teater yang menghibur kita untuk malam ini," kata Rezky perwakilan all comunity Sangatta, Minggu(24/01/2021)
Semua komunitas begitu semangat dalam menampilkan kreativitasnya di malam puncak penggalangan donasi tersebut.
Baca juga: Kasus Covid-19 tak Kunjung Turun, Walikota Balikpapan Sebut PPKM Kemungkinan Diperpanjang
Baca juga: Kebakaran Terjadi di Warung Makan Samarinda, Api Diduga Berasal dari Kompor yang Masih Menyala
Baca juga: SAH, Pasangan Fahmi-Masitah Jadi Bupati dan Wakil Bupati Paser Terpilih
"Kita sudah galang donasi di tempat lain, terus diajakin di sini kita tambah semangat untuk menolong saudara-saudara kita di sana," tutur Eka perwakilan all comunity Sangatta.
Eka pun menyampaikan rasa senangnya dapat berkumpul semua komunitas di Sangatta, dalam berbagai bidang dengan tujuan membantu korban bencana Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat.
"Kita memang di sini beda komunitas tapi punya tujuan yang sama jadi senang sekali," ungkapnya.
Izul Hadi perwakilan Stand Up Indo Sangatta menuturkan, bahwa adanya kegiatan donasi bersama seluruh komunitas di Kutim menjadi ajang kegiatan yang bermanfaat.
"Akhirnya ada kegiatan juga, jadi kasur tidak menempel di punggung terus," tuturnya.
Baca juga: Jumlah Pasien Sembuh Covid-19 di Kutim Terus Bertambah, 52 Pasien Kini Berhasil Sembuh
Baca juga: TPST Sangatta Kutim akan Hadirkan Alat Pengolah Sampah Memakai Tenaga Uap Air
Baca juga: Atasi Permasalahan Sampah di Kutim, Pemkab dan PT KPC Bakal Bangun TPST Sangatta Utara
Rezky menambahkan semua donasi yang telah didapat akan diserahkan ke korban bencana tersebut.
"Insya Allah semua hasil donasi akan kita berikan ke korban bencana di Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat," imbuhnya.
Penulis: Dini/ Editor: Samir Paturusi
TribunKaltim.co
Kalimantan Selatan
Sulawesi Barat
donasi
Kutai Timur
Kutim
Berita Terkini Kalimantan
Berita Kutim Hari Ini
Berita Kutim Terkini
Samir Paturusi
Viral Aksi Jambret Tarik Seorang Ibu Hingga Terseret yang Terekam CCTV, Begini kronologinya |
![]() |
---|
Disperindag Pastikan Stok Beras di Kutim Aman hingga Akhir Tahun, Belasan Ton Dikirim Tiap Hari |
![]() |
---|
Viral, Penjambret Tarik Paksa Kalung Korban hingga Terjatuh, Aksinya Terekam Kamera Pengawas |
![]() |
---|
Isu Ada Kongres Luar Biasa, Ketua DPC PKB Kutim Akui Belum Terima Kabar |
![]() |
---|
Peduli Korban Banjir, DSN Group Salurkan Bantuan Warga Terdampak Banjir 5 Desa di Kutai Timur |
![]() |
---|