Berita Tarakan Terkini
Berantas Narkoba, Lapas Klas II A Tarakan Bentuk Tim Satops Patnal
Lapas Klas IIA Tarakan membentuk tim satuan operasional kepatuhan internal pemasyarakatan (Satops Patnal).
TRIBUNKALTIM.CO, TARAKAN - Lapas Klas II A Tarakan membentuk tim satuan operasional kepatuhan internal pemasyarakatan (Satops Patnal).
Pembentukan Tim Satops Patnal itu dilakukan untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban, khususnya bagi petugas dan seluruh warga binaan.
Kalapas Tarakan, Yosef Benyamin Yembise mengatakan, tim Satops Patnal merupakan program seksi keamanan dan ketertiban di Lapas Tarakan.
Baca juga: Terkait Kasus PT MGRM, Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi Minta Pejabat Perusda Sering Dirolling
Baca juga: Lakalantas di Jalan Trans Kaltim, Satu Warga Samarinda Meninggal Dunia
Anggota tim Satops Patnal sebanyak 5 orang petugas Lapas, dimana satu orang merupakan koordinator tim dan 4 orang lainnya merupakan anggota.
"Tim Satops Patnal ini merupakan program Direktorat Jenderal Pemasyarakatan," katanya, Senin (22/2/2021)
Tujuanya yaitu untuk membentuk individu petugas Pemasyarakatan agar mampu menjadi role model dalam penerapan kedisiplinan dan patuh peraturan.
Baca juga: Seorang Perwira Menengah di Polresta Samarinda Meninggal Dunia Terpapar Covid-19
Baca juga: Nasib Karyawan Jasa Pencucian di Tenggarong Kukar, Tenggelam Bersama Mobil, Ditemukan di Hari Ketiga
Tim Satops Patnal Lapas Tarakan menjadi satu kesatuan tim dalam pembentukan kedisiplinan, dan kepatuhan terhadap aturan-aturan yg telah ditetapkan dalam mendukung upaya keamanan ketertiban dan keselamatan.
Selain keamanan dan ketertiban, juga termasuk didalamnya terdapat misi intelijen pemasyarakatan dalam rangka upaya pemberantasan Narkoba.
"Intelijen pemasyarakatan menjadi bagian melekat dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsi petugas pemasyarakatan, salah satunya 0emberantasan narkoba di lingkup Lapas," terangnya.
Dia mengharapkan, tim yang sudah dibentuk itu mampu bekerja melaksanakan tugasnya.
Baca juga: Walikota Balikpapan Rizal Effendi Dukung Syarat Kewajiban Rapid Antigen Masuk ke RT dalam PPKM Mikro
"Tentunya harus berpegang teguh pada tata nilai utama Tri Sakti Abiyana yaitu ketertiban, keselamatan dan keamanan," tutupnya.
Penulis: Risnawati/Editor: Samir Paturusi
Lapas Klas II A Tarakan
Berita Terkini Kalimantan
narkoba
Tim Satops Patnal
Berita Tarakan Terkini
Berita Tarakan Hari Ini
Samir Paturusi
Pencarian Seorang Korban Tenggelam di Perairan Marungau KTT tak Buahkan Hasil, Operasi Resmi Ditutup |
![]() |
---|
Soal Laporan Anak Pasien terhadap Pihak RSUD Tarakan, Polres Tarakan akan Minta Keterangan Ahli |
![]() |
---|
Pria Bulungan Incar Ponsel Milik Warga Tarakan yang Lagi Tidur, Polisi Bekuk Pelaku saat Terlelap |
![]() |
---|
Penasehat Hukum RSUD Tarakan Sebut Rekam Medis tak Dapat Dikeluarkan Begitu Saja |
![]() |
---|
Usai Dengar Resume Medis Sang Ibu, Pelapor Mukhlis: Kami Yakin Ini Kejahatan yang Terstruktur |
![]() |
---|