Laka Laut di Teluk Balikpapan
Korban Tersisa dari Laka Speedboat Tiba di Pelabuhan Semayang, Kondisi Semua Penumpang Selamat
Sejumlah korban dari laka laut speedboat MV Eurydiki yang tengah dievakuasi tiba di kawasan dermaga Pelabuhan Semayang sekitar pukul 10.50 Wita
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Sejumlah korban dari laka laut speedboat MV Eurydiki yang tengah dievakuasi tiba di kawasan dermaga Pelabuhan Semayang sekitar pukul 10.50 Wita, Rabu (3/3/2021).
Sejumlah 14 korban tiba di terminal dermaga Pelabuhan Semayang menggunakan armada Patkamla Lamaru milik TNI AL.
Baca juga: Sebelum Meninggal Rina Gunawan Sempat Berjanji Kepada Ashanty, Terungkap Chat Terakhir Keduanya
Baca juga: Kata-kata Teddy Syach di Pemakaman Rina Gunawan: Terima Kasih Allah Telah Mengirim Istri yang Baik
Pengamatan di lokasi, korban dievakuasi oleh jajaran TNI AL sebanyak 5 orang dan 4 orang personel Basarnas Kaltimtara yang mendampingi di geladak kapal.
"Dari visual yang kami dapat, kondisinya sehat semua. Baik ya. Cuma nanti ada masalah administrasi yang ditingkatkan," ucap Kasi Ops Basarnas Kaltimtara, Octavianto.
Baca juga: KABAR Terbaru Rina Gunawan Meninggal Dunia, Sosok Suami, Penyakit hingga Postingan Terakhir Disorot
Baca juga: Penyakit Rina Gunawan Sebelum Positif Covid-19, Banjir Doa dari Para Artis Rano Karno hingga Ashanty
Sejauh pengamatan TribunKaltim, dua orang WNA dievakuasi terpisah menggunakan ambulans milik Polda Kaltim untuk diberikan penanganan medis.
Lanjut Octavianto, ada 1 WNI yang juga dievakuasi dalam kondisi selamat. Dimana dari WNI tersebut kemudian akan dimintai keterangan terkait kronologi laka speedboat Eurydiki
Usai evakuasi ini, Octavianto menegaskan bahwa seluruh korban berhasil dievakuasi dan memastikan tidak ada korban jiwa, apalagi meninggal dunia.
Baca juga: JADWAL Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 13, Cek Hasil Seleksi Gelombang 12 di Dashboard Prakerja
Oleh karenanya, operasi SAR dalam evakuasi laka laut kapal MV Eurydiki mengaku akan dihentikan secara otomatis.
"Ditekankan tidak ada korban jiwa di laka ini. Tidak ada korban nambah ataupun meninggal dunia. Jadi otomatis operasi sar dihentikan,"ungkapnya lagi.
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Mathias Masan Ola