Rabu, 6 Mei 2026

Berita Samarinda Terkini

Ketua KKSS Kaltim Sebut Akan Bangun Gedung Budaya KKSS

Ketua KKSS Kaltim,Alimuddin menuturkan, dengan adanya sekretarit baru tersebut, merupakan komitmennya beserta para pengurus  ketika terpilih

Tayang:
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN
Alimuddin saat diwawancarai awak media Tribunkaltim terkait sekretariat baru BPD KKSS Kaltim, di Jalan Siradj Salman Samarinda.TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Sekretariat baru Badan Pengurus Wilayah (BPW) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kalimantan Timur (Kaltim), telah diresmikan Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi, di Jalan Siradj Salman, Samarinda, Senin (22/3/2021) malam.

Ketua KKSS Kaltim,Alimuddin menuturkan, dengan adanya sekretarit baru tersebut, merupakan komitmennya beserta para pengurus  ketika terpilih untuk menyiapkan sekretariat.

Karena selama ini, BPD KKSS Kaltim belum memiliki sekretariat.

Baca juga: Walikota Samarinda Andi Harun Harap Warga KKSS Kaltim Berkontribusi Dalam Pembangunan

Baca juga: Wagub Resmikan Sekretarit KKSS Kaltim, Hadi Mulyadi : Harus Jadi Pemersatu Bangun Kaltim

Sehingga ini merupakan salah satu hal diidamkan oleh warga KKSS Kaltim dan para pengurus.

Dengan adanya sekretariat tersebut, tentunya selain dapat berkumpul juga tempat dalam melakukan koordinasi baik itu pengurus, dengan pilar-pilarnya, ataupun dengan badan otonom organisasi.

"Orang Sulawesi itu punya ciri khas, selalu berkumpul, bersilaturahim untuk berbincang banyak hal," ungkapnya kepada TrihunKaltim.Co ,  Selasa (23/3/2021).

Dengan adanya sekretariat ini, menjadi wadah sementara, sembari terealisasinya pembangunan Gedung Budaya KKSS Kaltim.

Seperti diketahui bahwa, dalam Gedung Budaya tersebut menjadi tempat sekretariat bersama, yang di dalamnya ada sekretariat KKSS Kaltim dan pilar dan badan otonom.

Baca juga: Setelah Terpilih Menjadi Ketua KKSS Kaltim, Alimuddin Latif, Berencana Bangun Sekretariat

Baca juga: Walikota Samarinda Andi Harun Harap di Bawah Kepemimpinan Alimuddin, KKSS Kaltim Semakin Solid

"Insya Allah kita mohon do'a mudah-mudahan dalam waktu dua tahun ke depan Gedung Budaya KKSS Kaltim sudah bisa terwujud," harapnya.

Diberitakan sebelumnya, Hadi Mulyadi mengucapkan selamat atas peresmian geduang KKSS Kaltim tersebut. Dirinya pun berharap agar KKSS Kaltim benar-benar jadi pemersatu pemabngunan di Kaltim.

"Harapan saya sebagai Wakil Gubernur, sebagai masyarakat Kaltim. Semoga KKSS Kaltim benar-benar menjadi pemersatu pembangunan di Kaltim," ucapnya saat diwawancarai awak media, pada pukul 22.00 Wita.

Baca juga: Alimuddin Latif Terpilih Aklamasi jadi Ketua KKSS Kaltim, Tekadnya Membangun Solidaritas

Ia melanjutnya, bahwa seluruh paguyuban itu penting, di balik itu adanya rasa kebersamaan, persatuan, dan bisa saling membantu antar sesama.

Biasanya sesama asal daerah itu, memiliki hubungan emosional yang erat. Tetapi ingat jangan sampai itu menjadi alat pemecah belah. Justru harus jadi pemersatu," tegasnya. (8)

Berita tentang Samarinda

Berita tentang KKSS

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved