Ekonomi dan Bisnis

Dorong Generasi Z jadi Entrepreneur Tangguh, PT Pegadaian dan ISEI Tanda Tangani Nota Kesepahaman

Generasi milenial dan generasi Z untuk berperan penting dalam inklusi digital. Generasi milenial dan generasi Z dianggap kelompok

Penulis: Heriani AM | Editor: Budi Susilo
HO/PEGADAIAN
Penandatanganan Nota Kesepahaman antara ISEI Jakarta dengan PT Pegadaian (Persero), Institut Perbanas, Kalbis Intitute dan dengan Universitas Kristen Krida, dorong generasi Z jadi enterpreneur. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Generasi milenial dan generasi Z untuk berperan penting dalam inklusi digital. Generasi milenial dan generasi Z dianggap kelompok yang telah terliterasi digital dengan baik.

Merajuk hal itu, PT Pegadaian (Persero) menandatangani Nota Kesepahaman sebagai pedoman dan landasan pelaksanaan program Hibah Kompetisi Kewirausahaan (HoKi) ke depan sebagai program yang berkelanjutan dengan jangkauan yang lebih luas.

Dalam kegiatan tersebut Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) tampil selaku inisiator.

Baca juga: UPDATE Harga Emas Antam Sabtu 27 Maret 2021 di Pegadaian, Rp 962.000 per Gram, Ini Rincian Lengkap

Baca juga: UPDATE Harga Emas Antam di PT Pegadaian Minggu 21 Maret 2021, Naik Rp 4.000 per Gram, Ini Rinciannya

Nota Kesepahaman ini sekaligus sebagai langkah awal bagi masing-masing pihak untuk melakukan kerja sama lainnya.

Penandatanganan Nota Kesepahaman antara ISEI Jakarta dengan PT Pegadaian (Persero), Institut Perbanas, Kalbis Intitute dan dengan Universitas Kristen Krida ini dilakukan di Kantor Pusat Pegadaian pada Selasa, (30/03/2021).

Menurut Direktur Pegadaian, Kuswiyoto, pihaknya mendukung pengembangan dan penguatan kewirausahaan terutama bagi Generasi Z.

Sebagai salah institusi yang bergerak dalam bidang jasa keuangan, Pegadaian memegang peran penting dalam mendukung penguatan kewirausahaan dan UMKM.

Baca juga: Vaksinasi untuk Lansia, Pegadaian Gelar Suntik Vaksin Sinovac bagi Orangtua Karyawan dan Pensiunan

Baca juga: UPDATE Harga Emas Antam di Pegadaian Sabtu 20 Februari 2021, Mengalami Penurunan Rp 4.000 per Gram

Terutama di tengah bergejolaknya perekonomian nasional akibat pandemi COVID-19.

"Kami berharap makin banyak Generasi Z yang mampu menjadi entrepreneur muda yang tangguh," ujarnya dalam siaran resmi, Selasa (30/3/2021).

Senada dengan yang disampaikan Kuswiyoto, Ketua ISEI Inarno Djajadi menyampaikan.

Bahwa disepakatinya Nota Kesepahaman oleh pihak-pihak terkait merupakan langkah strategis yang dapat mendorong program penguatan UMKM bagi Generasi Z.

Baca juga: Pegadaian Raih Kinerja Positif di Masa Pandemi 2020, Pendapatan Usaha Meningkat 24,27 Persen

Sebagaimana yang ia sampaikan ketika sosialisasi, bahwa HoKi diharapkan mampu menjadi wadah pengembangan iklim kewirausahaan terutama bagi i-generation yang terintegrasi dan berkelanjutan.

Program HoKi diinisiasi sebagai wadah bagi i-generation untuk menuangkan ide-ide bisnis yang inovatif dan kreatif.

Baca juga: Pegadaian Kanwil IV Kalimantan Beri Bantuan kepada Korban Banjir Kalimantan Selatan

"Semakin masifnya perkembangan ekonomi digital harusnya dapat memicu para i-generation untuk semakin aktif dan antusias dalam menggali dan mengembangkan ide bisnis," terang Inarno.

Berita tentang Pegadaian

Penulis Heriani | Editor: Budi Susilo

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved